Салаты на Новый год 2016 с картинками

Многие хозяйки на протяжении нескольких дней готовятся к празднованию Нового года, подготавливая продукты для горячих блюд, разнообразных закусок и канапе. Но если вспомнить о том, что за праздничным столом придётся сидеть не один час, может стоит приготовить всего пару разнообразных салатов, которые не уступят по своей сытности привычным горячим яствам. Тем более что это существенно разгрузить хозяйку будущего застолья, которая в преддверии гуляния должна не один час стоять у плиты.

Поэтому сегодня мы рассмотрим несколько основных и самых популярных салатов, которые дополнят праздничный стол и сделают его более вкусным и красочным.

Классический «Цезарь»

Необходимые ингредиенты:

  • 1 багет;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 лимон;
  • салат «Ромэн»;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.


Этапы приготовления

1. Изначально стоит порезать багет не небольшие кубики и отправить их сушится в духовку при 180 градусах до появления золотистой корочки.

2. В это время стоит сварить яйцо на протяжении 1 минуты.

3. Далее из раздавленного чеснока, оливкового масла, лимонного сока, соли и варёного яйца готовится соус, которым нужно полить разложенные на блюде листья салата.

4. Поверх готовой основы выкладываются поджаренные сухари, все посыпается измельчённым сыром и слегка перемешивается.

5. В качестве дополнения можно использовать несколько капель Вустерского соуса.

Салат «Уолдорф»

Лёгкий вегетарианский салат, который готовится всего 15 минут и получается очень вкусным и ароматным.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 головки фенхеля;
  • 1 красное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 1 лайм;
  • 2 ст. грецких орехов;
  • черешки сельдерея;
  • лёгкий майонез.


Этапы приготовления

1. Яблоко необходимо помыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

2. Помытый сельдерей нарезается кубиками, тогда как измельчённый фенхель стоит положить в воду.

3. Теперь в одной миске перемешивается сельдерей, фенхель и яблоки, к которым добавляются обжаренные грецкие орехи, цедра и сок лайма и немного соли.

4. Все ингредиента слегка перемешиваются между собой и выкладываются на отдельное блюдо.

Готовый салат можно украсить зеленью фенхеля и дольками лимона или лайма.

Салат «Лионский»

Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 400 гр. салата «Корн»;
  • 100 гр. майонеза;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 8 помидор Черри;
  • 0,5 лимона;
  • растительное масло;
  • соль.


Этапы приготовления

1. Изначально необходимо поджарить на небольшом количестве растительного масла измельчённые грибы.

2. В это же время можно поставить варится перепелиные яйца вкрутую.

3. Из майонеза, сока половины лимона, небольшого количества растительного масла и соли делается заправка.

4. Салат разбирается по листьям, помидоры разрезаются пополам, яйца – на 4 части, все складывается на одну тарелку, перемешивается с заправкой и украшается лимонными дольками.

Салат «КОББ»

Необходимые ингредиенты:

  • салат «Романо»;
  • салат «Айсберг»;
  • салат «Фризе»;
  • кресс салат;
  • пучок зелёного лука;
  • 2 авокадо;
  • 2 куриных яйца;
  • 6 полосок бекона;
  • 2 куриных филе.

Для заправки:

  • 100 мл оливкового масла;
  • 100 мл винного соуса;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 125 гр. сыра Сэнт Агюр;
  • сахар и соль.


Этапы приготовления

1. Изначально стоит отварить вкрутую яйца и поставить их остывать.

2. В это время необходимо хорошенько промыть все листья салата и разобрать их по отдельным листам.

3. Далее нужно обжарить на раскалённой сковородке бекон до хрустящей корочки, выложить его на тарелку, а в оставшемся на сковородке масле обжарить нарезанную кубиками курицу.

4. Далее все ингредиенты измельчаются небольшими полосками и готовится заправка из описанных выше продуктов.

5. Теперь следует выложить все ингредиенты салата на красивом блюде рядами и полить их сверху заправкой.

В качестве украшения используется зелень и измельчённое яйцо.

Создавая вкусные салаты на Новый год 2016 с картинками, необходимо использовать лишь рецепты самых известных блюд и тогда готовый результат станет настоящим украшением новогоднего стола.

Готовьте с удовольствие и приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector