Тарталетки с начинкой на новый год 2016

тарталетки

Скоро Новый год, а, следовательно, уже сейчас стоит задуматься о праздничном столе, о том, какими блюдами вы порадуете и удивите своих родных и гостей. Следует помнить, что блюдо обязательно должно быть оригинальным и необычным.

Одним их таких интересных и очень вкусных является закуска в виде тарталеток, причём начинка может быть абсолютно любая, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Вот почему такая тема, как тарталетки с начинкой на новый год 2016 является уже очень актуальной и востребованной. Что касается новогоднего стола, то, пожалуй, предпочтение следует отдать такой варианту блюда, как тарталетки с салатом из креветок и авокадо. Спросите почему? Всё просто ведь на праздничном столе обязательно должны присутствовать блюда, приготовленные из морепродуктов, так как этот ингредиент можно по праву назвать любимым лакомством Огненной обезьяны, конечно же, после фруктов.

Тарталетки с салатом из креветок и авокадо.

    Ингредиенты
      1.Тесто фило для самих тарталеток – 75 гр.
      2.Растопленное сливочное масло – 2 ст. ложки.
      3.Салат «Айсберг» — ½ шт.
      4.Авокадо – 1 шт.
      5.Вареные креветки – 300 гр.
      6.Майонез – 1 ст. ложка.
      7.Кетчуп – 1 ст. ложка.
      8.Вустерский соус – 1 ст. ложка.
      9.Растительное масло – 2 ст. ложки.
      10.Соль и душистый перец.

В самом начале кулинарного процесса необходимо разогреть до максимальной температуры духовку. Потом раскатать пласт теста и смазать его растопленным маслом, затем при помощи острого ножа разрезать тесто на квадраты, размеры которых составляют 5*5 см. Помните, что от количества квадратов напрямую зависит количество тарталеток. Но, этот рецепт рассчитан на 10 порций.



Далее, берём формы для выпекания кексов и хорошенько промазываем их маслом. Теперь осторожно укладываем в каждую форму по три квадратика, причём расположить их необходимо под разным углом. Ведь именно в этом и заключается особенность и изюминка таких тарталеток. Форму с тестом отправляем в разогретую духовку выпекаться до золотистой корочки. Как правило, эта процедура занимает не более 6-8 минут. По истечении времени, тарталетки аккуратно извлекаем из формы и даём немного времени, чтобы они остыли.

В это время следует заняться приготовлением заправки, то есть специального соуса, от которого и зависит вкус всего блюда. Для этого смешиваем такие компоненты, как майонез, кетчуп, соус, растительное масло, соль и перец, размешивая всё до однородной и равномерной консистенции.

В качестве украшения, следует использовать заранее отваренные креветки, которые обязательно нужно почистить, причём хвостики должны быть нетронутыми. Теперь формируем начинку. В этом случае. Салат «Айсберг» вместе с авокадо нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с заправкой в отдельной, достаточно глубокой миске, чтобы всё хорошо и как следует перемешать, после чего приступаем к формированию блюда. Тарталетки наполняем приготовленной начинкой и украшаем креветками.

Корзиночки в виде тарталеток – это не только вкусно, но и очень красиво, ваши гости и родные по достоинству оценят ваши старания.