ЗОЖ: рецепты для похудения

Bowl of salad wrapped in measuring tape

Многих девушек, которые едят сколько им влезет и при этом не полнеют, их закадычные подруги называют ведьмами. Секрет таких прелестниц очень прост – быстрое усваивание пищи. А вот всем другим рано или поздно приходится сталкиваться с проблемой лишнего веса. Для того чтобы избавиться от надоедливых килограммов необходимо лишь начать вести здоровый образ жизни (ЗОЖ) и правильно питаться.

Так как питание – главный пункт к похудению, стоит подобрать несколько простых и здоровых рецептов, которые заменят тяжёлое мясо и калорийные гарниры.

Салат капрезе с рукколой и моцареллой «Чильеджина»

Это блюдо является очень лёгким сытным и необычайно вкусным салатом, который идеально подходит для ужина.

    Необходимые ингредиенты:

  • 250 гр. моцареллы «Чильеджина»;
  • 50 гр. рукколы;
  • 200 гр. помидор черри;
  • 4 ветки базилика;
  • 100 мл оливкового масла.
  • Для заправки:

  • 1 ст. л. кедровых орешков;
  • 70 тёртого пармезана;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок базилика;
  • соль.


Этапы приготовления
1. Изначально стоит приготовить соус, чтобы он немного настоялся. Для этого стоит смешать все ингредиенты для заправки и хорошенько их взбить в блендере. Если получившаяся смесь вышла слишком густой, можно добавить ещё немного оливкового масла.

2. Помытые помидоры разрезаются острым ножом на толстенькие кружочки, которые стоит на несколько минут откинуть на дуршлаг. За это время из них выйдет лишняя влага и вкус помидоров станет более насыщенным.

3. Шарики моцареллы разделяются пополам смешиваются с помидорами, заправляются солью и специями и сбрызгиваются маслом. В завершение стоит добавить рукколу с базиликом и ещё раз перемешать уже готовый салат, немного подавив его руками.

4. В конце все ингредиенты поливаются ароматной заправкой.

Готовый салат лучше употреблять сразу после приготовления – вкус будет более насыщенным и ярким.

Салат с редисом и моцареллой

В списке ЗОЖ рецепты для похудения стоят на одном из первых мест, поэтому с помощью заявленного салата можно не только скинуть парочку лишних килограмм, но и приучить себя к вкусной пище.

    Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. моцареллы;
  • 150 гр. редиски;
  • 150 гр. дейкона;
  • 2 ст. л. устричного соуса;
  • 2 ст. л. сладкого соуса чили;
  • 1 ст. л. семечек кунжута;
  • 1 ст. л. масла с ароматом трюфеля;
  • 2 стебля зелёного лука;
  • соль, специи.


Этапы приготовления
1. Для заправки салата стоит смешать соус чили, устричный соус и ароматное масло, добавить к получившейся смеси соль и дать ей настояться.



2. Моцарелла нарезается крупными кусками, редиска и дейкон – кружочками, а зелёный лук измельчается на мелкие элементы.

3. На тарелку выкладывается моцарелла с овощами, сверху все посыпается кунжутом и поливается заправкой.

Салат с моцареллой и щавелём

Это лёгкое в приготовлении блюдо можно подавать к столу в любое время дня, тем более что готовится оно не более 10 минут.

    Необходимые ингредиенты:

  • 250 гр. моцареллы;
  • 100 гр. щавеля;
  • 70 гр. вяленых томатов;
  • 3 небольших свежих помидора;
  • 4 ст. л. семечек;
  • 4 ст. л. оливок;
  • Для заправки:

  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 6 ст. л. оливкового масла высшего качества;
  • 1 ст. л. сахара.

Этапы приготовления
1. Изначально стоит приготовить соус, для которого требуется полностью растворить в уксусе сахар, и только после этого смешать его с оливковым маслом.

2. Семечки обжариваются на сухой сковородке до получения золотистого оттенка.

3. Свежие помидоры нарезаются кружочками, а вяленные – одинаковыми дольками.

4. Крупная моцарелла измельчается на отдельные крупные фрагменты, а небольшая остаётся как есть.

5. Щавель следует промыть и хорошенько просушить.

6. Подготовленные ингредиенты выкладываются слоями на тарелку, сверху все посыпается оливками и заправляется настоявшимся соусом.

При помощи этих лёгких салатом можно вернуть прежнюю стройность всего за несколько недель не прикладывая при этом лишних усилий.