Что приготовить на новый год обезьяны 2016?

что приготовить

Что приготовить на новый год обезьяны 2016? Вот вопрос, который уже волнует многих хозяек, несмотря на то, что до праздника ещё довольно далеко. Помните, что блюда, закуски, салаты, напитки необходимо подбирать в соответствии с символом, при этом внимательно и досконально изучив все особенности восточного календаря. Не забывайте, что при выборе блюда стоит руководствоваться не только самим символом, но и той стихией, к которой он относится, только тогда вы на все 100% угадаете с блюдом.

реклама

Большинство уже сейчас начинают задумываться о том, что нужно отказаться от всех мясных блюд, и отдать предпочтение фруктам, ведь именно эта пища считается основным лакомством обезьяны. Но не все так печально ведь, по сути, обезьяна употребляет всё в пищу. Среди всего списка блюд, которые можно подать к столу, большое место отводится приготовленных из морепродуктов, мясным. Вот поэтому, пожалуй, самым популярным можно назвать такое блюдо, как фаршированные кальмары, которое придётся по вкусу каждому.

Фаршированные кальмары.

    Ингредиенты
  • 1.Тушки кальмаров.2.Сырой рис – 1 стакан.
  • 3.Яйца- 4 шт.
  • 4.Лук – 2 шт.
  • 5.Морковь – 2 шт.
  • 6.Грибы – 500 гр.
  • 7.Сыр – 150 гр.
  • 8.Майонез.
  • 9.Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Во-первых, отвариваем рис, так как он является основным из ингредиентов. Помните, что в результате он обязательно должен быть рассыпчатым.

Во-вторых, варим яйца. После, остужаем, очищаем от скорлупы и стараемся нарезать мелкими кусочками.

В-третьих, лук и морковь очищаем и моем. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке. Оба этих ингредиента обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

В-четвёртых, грибы. Для начинки можно использовать абсолютно любые грибы, какие у вас есть. Для этого их моем, нарезаем тонкой соломкой и также как, и овощи обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Если вы используете в блюде шампиньоны, то в процессе обжаривания можно приправить их специей для грибов, так вкус будет более выразительным и пикантным.

реклама

В-пятых, сыр натираем на крупной тёрке.

В-седьмых, все приготовленные ингредиенты смешиваем в одной емкости, при этом не забываем добавить соли и перца по вкусу. Получившуюся массу основательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей массе.

В-восьмых, подготовка кальмаров. Кальмары хорошо очищаем, осторожно удаляем хвостики, очищаем от пленки и промываем под водой. Отрезанные хвостики можно отварить, нарезать брусочками и добавить к начинке.

В-девятых, формирование блюда. Тушки кальмаров аккуратно и при этом плотно набиваем начинкой. Готовые тушки кальмаров выкладываем на противень и смазываем небольшим слоем майонеза, а после отправляем запекаться в разогретую духовку. Помните, что кожура у кальмаров довольно тонкая, поэтому постарайтесь не пережарить блюдо, иначе оно получиться невкусным.

Фаршированные кальмары готовы. Перед подачей блюда к столу его можно украсить зеленью или овощами, в зависимости от вашей творческой фантазии.