Как испечь бисквит

Большинство женских рук предпочитаются покупать торты с основой бисквитных коржей в магазине. Как правило, это происходит из-за боязни и неумения. Но с чем только не справлялись отечественные женщины, поэтому попробовать нужно обязательно. Тесто бисквита имеет неповторимый и лёгкий аромат, который завораживает всех, вокруг. Бисквит – это продукт универсальный, он используется для выпечки рулетов, пирогов, многослойных тортов.

Известные кулинары уже не первый год собирают тонкости и хитрости, которые позволяют всегда создавать правильный бисквит с неповторимой структурой. Снова поговорим о классике, она достаточно надоела каждому в процессе приготовления. Но если вы только начинающая хозяйка и вопрос как испечь бисквит стал ребром, значит, именно от самого обыкновенного варианта выпечки и следует отталкиваться.

Опишем каждый использованный продукт отдельно

Яйца. Они должны быть безупречного качества и хранящиеся при комнатной температуре. Для приготовления бисквита, не стоит отделять желток от белка, как это привыкли делать все. Изначально взбиваем на высокой скорости одни яйца, примерно 10 минут. Затем вводится сахар и взбивается по времени ещё столько же.

Мука. Ингредиент используется исключительно просеянный, так как в процессе этого мука наполняет кислородов и увеличивается в объёме. Структура продукта становится однородной и рассыпчатой. Это очень хорошо для выпечки бисквитных коржей.

Масло. Его следует добавлять только в растопленном виде. Обычно в каждом рецепте приготовления бисквита, этот момент оговаривается. При использовании замороженного масла, бисквит потеряет свою пышность, а, значит, результат будет испорчен.

Выпечка. Для правильной выпечки лучше всего использовать круглые формы, предварительно смазав их растительным или сливочным маслом и посыпав мукой. Можно использовать и другие варианты, в зависимости от рецепта торта на основе бисквита. Если он должен быть квадратным или прямоугольным, значит, выбирается соответствующая форма.

Сегодняшний ассортимент предлагает разнообразные силиконовые формы, которые чудесно справляются со своей задачей. Да и тесто в них пропекается равномерно. Вот благодаря таким хитростям ваш бисквит примет приличный внешний вид.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector