Как испечь хворост

Обильное разнообразие приготовлений хвороста, так сказать завораживает. Это тонкое по вкусу блюдо выступает из разных видов теста, с сиропом и без него, с сахарной пудрой или повидлом. Одним словом, любой гурман найдет для себя ту изюминку, которую готовила мама в детстве. Вкус хрустиков, как их сегодня называют, напоминают теплые ароматы выпечки и уютную обстановку в семейном доме.

Теперь многие хозяйки напрочь отказываются выполнять что-то самостоятельно. Во-первых, отличный помощник в этом случае магазин, а во-вторых-причиной считается дефицит времени. Но даже заводские полуфабрикаты не заметят домашней вкусной, хрустящей выпечки.

Если задумываетесь, как испечь хворост, тогда полное внимание.

    Ингредиенты:
  • Кефир – 1ст.
  • Мука – 3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Ванилин
  • Растительное масло для обжаривания
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

Сахар и яйцо растираем. Лучше отделить желток от белка и все взбить отдельно. Потом все ингредиенты соединяем. Добавляем капельку масла, соду, кефир и снова все перемешиваем. Добавляем нужное количество муки и замешиваем тесто. После того, как оно готово, даем постоять и отдохнуть. Тем временем подготавливаем посуду для обжаривания хвороста. Лучше всего использовать глубокую сковороду или казан. Раскаливаем подсолнечное масло.

Пока сковорода подогревается, разделяем тесто на две части. Раскатываем большие пласты, потом формируем прямоугольники или другой рисунок. Кому как удобно. Опускаем полученные фигуры в кипящее растительное масло. Обжариваем до золотистой корочки, после выкладываем на тарелку с салфеткой. Таким образом, будут удаляться излишки подсолнечного масла.

После того, как хворост остыл посыпаем его сахарной пудрой. Можно полить повидлом или сиропом. Очень многие хозяйки практикуют приготовление хвороста из жидкого теста, это обеспечивает интересный рисунок. В таком случае можно пользоваться кондитерским шприцом или заварщиком. Но это уже совершенно другой рецепт, требующий внимания.
Радуйте своих близких привычными вкусами из детства. Именно с таким десертом создается чувственная обстановка в семье с одновременными воспоминаниями о детстве.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector