Как можно приготовить курицу, этот вопрос довольно обширный и предлагается для восприятия современным хозяйкам. При этом не каждая из них сможет в конечном счёте определить, что готовить к ужину или на обед. Поэтому целесообразно воспользоваться советами ведущих кулинаров и обеспечить только шикарным блюдом своих близких.
Проводя эксперименты, очень часто отвечают, что из курицы готовят суп, вторые блюда, запекают, а также закусочные салаты, но каждый из таких перечислять, уйдёт много времени, поэтому непривычным вариантом для нашей кухни станет приготовление курицы в индийском варианте.
- Для этого понадобятся:
- 4 части курицы, без шкурки
- 200 мл йогурта или сметаны
- 150 мл растительного масла
- 50 г давленого миндаля
- 60 г кокосовой стружки
- 1 луковица
- 1 ч. л. Тёртого имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. Гарам масалы.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Берём миндаль и кокосовую стружку, обжариваем их вместе на сухой сковороде. В другой посуде, нужно прокалить масло с перцем, а затем обжарить в нём лук до золотистого цвета. В глубокой ёмкости следует перемешать гарам масалу, имбирь, чеснок, соль и йогурт.
Все ингредиенты перемешиваем до получения однородной массы, затем добавляем обжаренные миндаль и кокосовую стружку. Из посуды с маслом вынимаем перец, а лук добавляем к смеси с йогуртом. Курицу выкладываем на противень, по желанию можно разделить на части, заливаем смесью ингредиентов и выпекаем в духовке в течение сорока минут. Желательно придерживать температурный режим до 180 градусов, иначе мясо будет пересушенным и соус его не спасёт.
Перед подачей на стол, курятину посыпают свежей кинзой.