Как можно приготовить курицу

Как можно приготовить курицу, этот вопрос довольно обширный и предлагается для восприятия современным хозяйкам. При этом не каждая из них сможет в конечном счёте определить, что готовить к ужину или на обед. Поэтому целесообразно воспользоваться советами ведущих кулинаров и обеспечить только шикарным блюдом своих близких.

Проводя эксперименты, очень часто отвечают, что из курицы готовят суп, вторые блюда, запекают, а также закусочные салаты, но каждый из таких перечислять, уйдёт много времени, поэтому непривычным вариантом для нашей кухни станет приготовление курицы в индийском варианте.

  • Для этого понадобятся:
  • 4 части курицы, без шкурки
  • 200 мл йогурта или сметаны
  • 150 мл растительного масла
  • 50 г давленого миндаля
  • 60 г кокосовой стружки
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. Тёртого имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. Гарам масалы.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Берём миндаль и кокосовую стружку, обжариваем их вместе на сухой сковороде. В другой посуде, нужно прокалить масло с перцем, а затем обжарить в нём лук до золотистого цвета. В глубокой ёмкости следует перемешать гарам масалу, имбирь, чеснок, соль и йогурт.

Все ингредиенты перемешиваем до получения однородной массы, затем добавляем обжаренные миндаль и кокосовую стружку. Из посуды с маслом вынимаем перец, а лук добавляем к смеси с йогуртом. Курицу выкладываем на противень, по желанию можно разделить на части, заливаем смесью ингредиентов и выпекаем в духовке в течение сорока минут. Желательно придерживать температурный режим до 180 градусов, иначе мясо будет пересушенным и соус его не спасёт.

Перед подачей на стол, курятину посыпают свежей кинзой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector