Как приготовить аджику

Аджика – это своеобразный вид приправы, которая может использоваться в качестве закуски к гарнирам и как самостоятельное блюдо, для тех, кто любит пикантные нотки в пище. Современная кулинария предлагает много вариантов, включая украинскую и таджикскую закуску. На родине аджики, ни в коем случае не готовят её с помидорами. Это лишняя трата времени и сил. А вот у наших хозяюшек этот вопрос возникает, когда в огороде полным ходом спеют помидоры.

Традиционная аджика представляет собой соль с пикантными специями и острым красным перцем и никаких помидоров. Чтобы приготовить классический тип закуски, понадобится чеснок, перец, специи и соль. Но в этом рецепте перец исключительно красный и острый.

Перец необходимо немного подвяленный. Считается что тогда он отдаёт все свои компоненты аджике. Очищаем перец от семян и начинаем перетирать на круглых камнях, постепенно смешивая с солью, чесноком и травяными специями. Конечно, на кухне каждой хозяйки имеется блендер. Он станет помощником в перемалывании ингредиентов. Но замечается, что такой продукт получается достаточно сухим. При ручной обработке овощей, готовая аджика насыщается пикантным ароматом и острым вкусом.

Но, нам интересно как приготовить аджику с помидорами. Ведь этот вариант куда интереснее и привычнее.

    Чтобы приготовить такой экстравагантный вид, нужно:
  • Помидоры – 2 кг.
  • Перец болгарский – 0, 5 кг.
  • Перец «Чили» — 4 шт.
  • Хрен – 200 г.
  • Чеснок – 1 гол.
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Сахар, соль, томатная паста.

Способ приготовления:

Моем помидоры отрезаем «попки» и перекручиваем через мясорубку. Всю эту массу сливаем в ёмкость, где будет вариться и ставим на огонь. Регулярно помешиваем, чтобы избежать пригорания. Тем временем готовим остальные ингредиенты и пропускаем их через мясорубку. Когда томатная масса закипит добавляем к ней остальные перемолотые овощи и добавляем оставшиеся ингредиенты.

Если углубится в кулинарную историю этого блюда, можно найти ещё не одну сотню вариаций в приготовлении аджики с совершенно разными компонентами. Чего стоит только аджика из грецких орехов, без удивления не приготовишь, а вот вкус и пикантный, и своеобразный.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector