Как приготовить баклажаны с чесноком?

баклажаны

Баклажаны с чесноком – это довольно простое блюдо, которое станет отличной закуской на вашем праздничном столе. Как приготовить баклажаны с чесноком? Это вопрос, ответить на который сможет даже начинающая хозяйка. А вот как вкусно приготовить баклажаны с чесноком – это есть не что иное, как правильный выбор необходимо рецепта, среди большого разнообразия блюд. Помните, что вкус блюда напрямую зависит от того, из каких компонентов он состоит, а также насколько точно и правильно вы постарались соблюсти все точности в приготовлении.

Блюдо 1.Рулеты баклажанов с чесноком и зеленью.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Баклажаны – 1 кг.
  • 2.Чеснок 7-8 зубчиков, можно больше, если вы любите острые блюда.
  • 3.Зелёный лук – 150 гр.
  • 4.Растительное масло – 1 стакан.
  • 5.Базилик, кинза зелень укропа и петрушки по 1 ч. ложке.
  • 6.Соль – 1 щепотка.

Этот способ приготовления рассчитан на 3-4 порции.

В самом начале следует основательно промыть все баклажаны, высушить их на бумажном полотенце. Далее, осторожно, можно дать воспользоваться специальным ножом, нарезаем баклажаны на продольные ломтики. Иными словами, баклажан разрезаем вдоль.

Зелень также моем и мелко режим. Чеснок очищаем, вымываем и пропускаем через чесночницу. Нарезанные ломтики баклажанов также следует повторно промыть и высушить, так как это будет способствовать тому, что из них уйдёт вся лишняя горечь.

Затем приступаем непосредственно к обжариванию баклажанов. Помните, что ломтики должны быть полностью сухими. Баклажаны обжариваем на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Как правило, на каждую из сторон должно уходить по 2 минуты, не более.

Делаем начинки для баклажан. Для этого нарубленную зелень перемешиваем с чеснок, так чтобы все компоненты равномерно распределились. Далее, наступает самый ответственный момент – это заворачивания баклажанов. Для этого на один край баклажана выкладываем нашу начинку и осторожно заворачиваем его в рулетик. Если вы боитесь, что приготовленные рулеты раскрутятся, то для надежности можно воспользоваться зубочисткой или красивой шпажкой.

Рулеты баклажанов с чесноком и зеленью принято подавать к столу холодными.

Блюдо 2. Баклажаны с чесноком.

    Компоненты для блюда
  • 1.Баклажаны – 2 шт.
  • 2.Петрушка – 1 пучок.
  • 3.Растительное масло для обжарки баклажанов.
  • 4.Мука для панировки.
  • 5.Майонез – 150 гр.

Во-первых, баклажаны моем и высушиваем на бумажном полотенце, так как лишняя влага может лишь испортить блюдо. Далее, обрабатываем каждый баклажан. Иными словами, срезаем плодоножку и нарезаем ломтиками, толщина которых не должна превышать 1 см. Помните, что баклажаны нарезаем вдоль, но, ни в коем случае не поперёк.

Во-вторых, каждый ломтик в отдельности солим, перчим, добавляем специи и оставляем мариноваться в собственном соку минимум на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы вкус был более насыщенным, и вышла вся горечь, а в процессе обжаривания овощ впитывал в себе меньшее количество масла.

В-третьих, чистим чеснок и мелко нарезаем его. То же самое проделываем и с петрушкой.

В-четвёртых, разогреваем сковороду до максимума и добавляем растительное масло, на котором будем жарить баклажаны. Перед тем как кусочки баклажанов отправить на сковороду их следует обвалять в муке, баклажаны обжариваем до полной готовности, с двух сторон.

В-пятых, на обжаренный ломтик выкладываем нарубленный чеснок и немного майонеза, а также сверху посыпаем зеленью. После, аккуратными и осторожными движениями заворачиваем рулетики. Блюдо скрепляем зубочистками.

К столу баклажаны подаём уже остывшими. В качестве гарнира и украшения могут служить овощи и фрукты.