Как приготовить баранью ногу

Мясо баранины – это один из жирных сортов, чего не скажешь о ноге. Здесь не имеется скоплений и жировых складок, напротив, мясо очень чистое и по итогам приготовления – сочное. К тому же здесь присутствует некоторое количество хрящей, которые придадут вкусу запечённой ноги некоторую пикантность.

Если вы не имеете собственного хозяйства, но предпочитаете баранину, следует отнестись со всем вниманием к покупке. Баранья нога должна быть розового оттенка никаких серых пятен и жировых отложений жёлтого цвета. Эти признаки свидетельствуют о возрасте животного или болезнях. Также, может, характеризоваться как неоднократная разморозка продукта.

Лучший вариант покупать бараньи ножки сразу же после убоя или в мясном павильоне, где не предусматривается заморозка. Из всех советов, покупатель должен обратить большое внимание на запах, он должен быть немного молочным и сладковатым. Идеальный продукт – это молодая овечка.

Ногу принято готовить целиков в духовке с пряными травами и ароматными специями. Тогда вкус получается особенным и отличается послевкусием.

Как приготовить баранью ногу правильно – это один из рецептов, волнующих современных хозяев. К тому же это блюдо требует мужского вмешательства.

    Ингредиенты:
  • Баранья ножка – 2 кг.
  • Ветки розмарина – 5 шт.
  • Можжевельника ягоды сушёные, пряные травы, перец горошком.
  • Чеснок – 7 зубочков.
  • Масло оливковое
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Приступаем к подготовке пряностей. Для этого берём сухие специи измельчаем их с розмарином, чесноком и оливковым маслом, все хорошо перемешиваем. Берём мясо, не отделяя его от косточки, удаляем прожилки жира, если они всё-таки имеются и натираем полученной смесью со всех сторон.

Заворачиваем заготовку в пакет или пищевую плёнку и отправляем охлаждаться на 12 часов. Перед тем как приниматься за готовку, ножку следует достать из холодильника и подержать при комнатной температуре около двух часов. Это поможет мясо равномерно прожариться в духовом шкафу.

Берём решётку и укладываем на неё баранью ножку, под неё подставляем противень. Туда будет уходить жир в момент запекания. Также наливаем в противень немного воды и стакан белого вина. Это придаст мясу лёгкий и пьянящий аромат, который не позволит оторваться от трапезы. Запекать стоит при температуре от 230 градусов на протяжении 10 минут. Затем следует перевернуть часть баранины на другую сторону, снизить температурный режим до 180 единиц и снова запекать 10 минут.

Обычно ножку подают вместе с картофелем, поэтому его будет целесообразно нарезать тоненькими кружочками и уложить в противень с вином и водой. Он отлично потушится, а благодаря жиру получит несказанный вкус.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector