Как приготовить беляши?

беляш

Во все времена пирожки, а в особенности с мясной начинкой, были всегда в центре внимания и пользовались большим спросом и популярность. Сегодняшний день не является исключением, а, наоборот, радует широким разнообразием и изобилием рецептов и способов приготовления, причём в результате получаются довольно необычные и оригинальные беляши. Если вы ещё не пробовали свои кулинарные способности, то, прежде всего, рекомендуется изучить все тонкости вопроса, как приготовить беляши, а затем смело браться за дело.

Если просмотреть все существующие варианты приготовления этого блюда, то, пожалуй, в первую очередь стоит обратить внимание на рецепт домашних беляшей, вкус, который ни с чем нельзя сравнить.

Домашние беляши.

    Ингредиенты для теста
  • 1.Молоко – 1 стакан.
  • 2.Мука – 3 стакана.
  • 3.Яйцо – 1 шт.
  • 4.Дрожи сухие – 1 пакет.
  • 5.Сахар – 1 ст. ложка.
  • 6.Соль – пол чайной ложки.

Для того чтобы правильно приготовить начинку потребуется смешанный фарш – 700 гр, лук – 3 шт, холодная вода – полстакана, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Во-первых, в отдельной емкости соединяем такие компоненты, как сахар, сухие дрожжи и слегка подогретое молоко. Приготовленную массу необходимо перемешать и оставить подходить в тёплом месте как минимум на 15 минут. Именно этого времени вполне хватит для того, чтобы дрожи подошли до нужного состояния и консистенции.

Во-вторых, по истечении времени в эту массу отправляем 2 стакана муки, соль, яйца и хорошо всё перемешиваем. Помните, что муку желательно высыпать небольшими порциями, чтобы консистенция получилось ровная и гладкая, без каких-либо комочков. Тесто лучше замешивать, используя деревянную лопатку. Если необходимо, то количество муки можно увеличить, главное, чтобы в результате тесто хорошо отставало от рук.

В-третьих, тесто, отправляем доходить в тёплое место на 1 час.

В-четвёртых, приготовление начинки. Для этого в заранее приготовленный фарш отправляем мелко нарубленный лук и все специи. Всё перемешиваем до однородной консистенции.

В-пятых, тесто выкладываем на стол и разделяем на небольшие шарики, которые затем раскатываем в лепёшки, при этом их толщина составляет от 3 до 5 мм.

В-шестых, формируем беляш. В центр каждой лепешки выкладываем начинку и аккуратными движениями соединяем края к центру в виде юбочки, потом слегка ладошкой прихлопываем беляш, чтобы фарш равномерно распределился.

В-седьмых, разогреваем сковороду с растительным маслом до максимума и обжариваем беляши с двух сторон до золотистого цвета. Помните, что выкладывать блюдо нужно начинкой вниз, при этом оставляя значительное расстояние между беляшами. Как только, пирожки будут готовы. Их следует выложить на бумажную салфетку, чтобы стёк весь лишний жир.

В том случае, если начинка в беляше не совсем готова, то блюдо можно отправить в духовку.

Приятного аппетита!