Как приготовить бисквит?

Как приготовить бисквит? Вот вопрос и тема, интересующая любую хозяйку, которая любит в домашних условиях выпекать оригинальные торты и пироги. Сегодня существует широкий ассортимент самых разных вариантов и способов приготовления. Но всё же, следует уделить особое внимание тому способу, технология которого основана на взбитых белках, ведь в результате сама выпечка получается лёгкой, мягкой, воздушной и пористой. А это, пожалуй, самый основной показатель высокого профессионализма.

Классический рецепт бисквита.

    Ингредиенты для теста
  • 1.Сахар – 1 стакан.
  • 2.Мука – 1 стакан.
  • 3.Яйца – 4 шт.
  • 4.Ванилин – 1 пакет.

В самом начале аккуратно отделяем белки от желтков, и получившиеся компоненты распределяем по двум разным мискам. Теперь начинаем взбивать белки. На этом этапе работы лучше всего воспользоваться миксером, так вы сэкономите время и силы, причём скорость должна быть самой минимальной. В процессе взбивания в массу необходимо неторопливыми движениями, небольшими порциями добавлять сахар и ванилин. Как только белковая масса приобретёт плотную консистенцию, то добавляем сюда желтки и снова всё тщательно перемешиваем, то есть взбиваем.

Далее, к белковой массе добавляем просеянную через сито муку и замешиваем тесто. Здесь, наоборот, всю работу лучше делать вручную, при этом движение ложки должно идти по траектории снизу вверх. Когда тесто будет полностью замешено, перекладываем его в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в разогретую духовку выпекаться на 25 минут. Но и здесь есть небольшой секрет, который заключается в том, что, ни в коем случае не разрешается открывать дверцу духовку во время выпечки, так как тесто сразу же опадёт и осядет, а, следовательно, все ваши труды и усилия напрасны.

Бисквит, который получится всегда.

Для этого варианта бисквита потребуется сливочное масло – 300 гр, сахар – 350 гр, соль – 1 щепотка, яйцо – 6 шт, мука – 300 гр, крахмал – 100 гр, разрыхлитель – 1 пакет, молоко – 100 мл.

Во-первых, соединяем такие компоненты, как масло, сахар и соль и взбиваем до тех пор, пока масса не станет и не получиться достаточно пышной.

Во-вторых, в приготовленную массу постепенно добавляем яйца, муку, крахмал, разрыхлитель и молоко при этом не переставая размешивать тесто.

В-третьих, форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Тесто аккуратно выливаем в форму и отправляем в духовку выпекаться на 30 минут. По истечении времени, бисквит извлекаем и остужаем, а затем осторожно разрезаем на несколько коржей.

Бисквит готов, а дальше, каждая хозяйка, сама на свой вкус готовит и формирует пирог, используя абсолютно любой крем и начинку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector