Как приготовить бисквитный пирог?

бисквит 4

Если коснуться терминологии, то бисквит означает пирог, печенный дважды. По своей сути бисквит является довольно капризным видом блюда, главной особенностью которого является то, что тесто представляет собой жидкую консистенцию, состоящую из сахара, яиц и муки. Если вы хотите освоить все особенности и хитрости этой выпечки, то следует, прежде всего, ознакомиться с мельчайшими подробностями и деталями вопроса, как приготовить бисквитный пирог, а потом смело браться за дело.

Если рассмотреть все варианты бисквитного пирога, то самым оригинальным и довольно простым можно считать шоколадный торт с вишнями и сметанным кремом.

Шоколадный бисквит с вишнями и сметанным кремом.

    Ингредиенты для бисквита

  • 1.Яйца – 2 шт.
  • 2.Мука – 2 стакана.
  • 3.Сахар – 2 стакана.
  • 4.Какао-порошок – 6 ст. ложек.
  • 5.Сода, гашенная уксусом – пол столовой ложки.
  • 6.Растительное масло – 60 мл.
  • 7.Молоко – 1 стакан.
  • 8.Соль – пол чайной ложки.
  • 9.Кипяток – 1 стакан.

Для приготовления пропитки и украшения потребуется вишня – 500 гр, сметана – 400 мл, сахар – 4 ст. ложки.

Прежде всего, необходимо приготовить бисквит, для этого необходимо быть предельно внимательным и в точности соблюдать все действия. Берём небольшую емкость и разбиваем туда яйца, добавляем соль и сахар. Всё следует хорошо вымешать. Помните, что сахар лучше не жалеть, если вы хотите, чтобы бисквит получился вкусным и сладким.



В размешанную массу отправляем молоко и растительное масло и снова всё перемешиваем до однородной и равномерной консистенции. Для того чтобы бисквит хорошо поднялся не забываем добавить в тесто гашенную уксусом соду. После идёт какао и мука. В результате ваших действий должно получиться довольно плотное тесто, поэтому желательно воспользоваться вилкой или лопаткой, что во многом облегчит процесс вымешивания.

Приготовленное тесто выливаем в смазанную маслом форму для выпекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Пока готовиться бисквит можно заняться приготовлением начинки. Для этого из вишен удаляем все косточки и смешиваем с 2 ст. ложками сахара. Как только бисквит будет готов, то его необходимо разрезать на 2 равные части и смазать приготовленным вишнёвым сироп в результате коржи должны хорошо пропитаться начинкой.

Теперь готовим сметанный крем. В отдельной посуде соединяем оставшийся сахар со сметаной и взбиваем всё до однородной массы, которой затем смазываем пропитанный сиропом нижний корж. Наверх этого коржа осторожно укладываем другой и также обмазываем его кремом и украшаем вишнями и листочками мяты.

Шоколадный бисквит готов. А для того чтобы он получился вкуснее, его рекомендуется поместить в холодильник на 1-2 часа.

Поверьте, ваша семья останется довольной этим десертом.