Как приготовить борщ с курицей

borsch_6

Всё-таки пора разобраться каким образом борщ завоевал популярность среди русского народа, ведь ранее он был сугубо украинским традиционным блюдом. Борщ или как его ещё называют красный суп, имеет древнее происхождение, однако, среди рецептуры много вариантов, но вот определённой популярностью пользуется борщ именно с куриным мясом.

Учёные ведут споры о настоящей родине борща, а вот простое население использует такую готовку в разных странах и с большой вариацией рецептов. О том, как приготовить борщ с курицей ранее складывались легенды, но на сегодня этот процесс не вызывает хлопот.

    Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 500 г
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1–2 головки
  • Свёкла – 2 шт.
  • Капуста – 1 головка
  • Фасоль – 300 г.
  • Приправы и соль по вкусу
  • Зелень разная

Способ приготовления:

В первую очередь подготавливаем мясо, хорошо моем его и рубим на порционные кусочки, после чего укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на сильный огонь, чтобы довести до кипения. Как содержимое закипит убавляем огонь до среднего. Тем временем пока курица проваривается и формируется бульон, чистим и моем картофель и свёклу, опускаем по одной целой головке буряка и картофеля в бульон, провариваем так чтобы свёкла отдала свой цвет.

После вынимаем свёклу и кладём фасоль, но только если она развесная в сыром виде. Маринованную фасоль используют в конце готовки. Для того чтобы фасоль быстро приготовилась, можно добавить небольшую щепотку соли, это маленький секрет, если нужно сварить красный суп быстро. Пока ингредиенты провариваются в бульоне, нарезаем оставшуюся картофель на ломтики и бросаем туда же. Затем подготавливаем капусту, для этого отделяем лишние листы и рубим так, чтобы она была длинной. Откладываем капусту и занимаемся зажаркой, нарезаем мелкими кубиками лук, трём на тёрке морковь и свёклу, выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Зажарку не забываем помешивать и доводим её до полуготовности. Пока нарезка тушится на сковороде, опускаем капусту в бульон и немного провариваем, если она молодая, достаточно пяти минут. Если видим, что капуста уже на стадии готовности, в это время к зажарке добавляем одну столовую ложку уксуса и тщательно все перемешиваем, затем снимаем с огня, и содержимое сковородки высыпаем в борщ. Теперь можно посолить, добавить приправу для борща, нашинковать зелень и отправить в приготовленный борщ. Снимаем блюдо с огня, берём приспособление, которым готовится картофель толчёная и целую головку, находящуюся в борще, раздавливаем, это выполняется, для того чтобы борщ приобрёл густую и наваристую консистенцию. Подаётся блюдо со ржаным хлебом и сметаной.