Как приготовить бризоль?

бризоль

Бризоль – это блюдо, которое считается мясным, так как по своей сути является котлетой, обжаренной в яйце. Стоит заметить, что блюдо очень простое в приготовление, но все, же следует знать и стараться соблюдать все советы и рекомендации о том, как приготовить бризоль. Как правило, бризоль отлично сочетается с овощным гарниром, при этом подданное блюдо получается очень сытным и питательным, что делает ему большой плюс.

Сегодня существует широкий и разнообразный ассортимент приготовления бризоль, поэтому на каком из вариантов остановите свой выбор вы – это только ваш вкус и предпочтения.

    Ингредиенты
  • 1.Фарш – 700-800 гр.
  • 2.Сыр – 160 гр.
  • 3.Помидоры – 2 шт.
  • 4.Яйца – 7 шт.
  • 5.Растительное масло для обжарки.
  • 6.Зелень, соль и приправы.
  • 7.Майонез.

Прежде всего, фарш доводим до нужной консистенции. Иными словами, к мясу отправляем такие ингредиенты, как измельчённый лук, перец и соль, и 1 яйцо. Далее, фарш хорошо вымешиваем до равномерной консистенции и делим на 4 равные части.

Теперь берём другую миску, в которую отправляем яйцо и слегка взбиваем его при помощи вилки. Получившуюся яичную массу переливаем в плоскую тарелку.

Приступаем к формированию бризоли. Для этого одну часть фарша аккуратными движениями превращаем в тонкий пласт, используя при этом скалку. Помните, что размер лепёшки должен полностью соответствовать диметру сковороды, на которой будет выпекаться блюдо. Получившуюся лепёшку необходимо присыпать небольшим количеством муки. Если фарш будет прилипать к скалке, то массу лучше всего расположить между слоями пищевой плёнки, а затем уже приступать к раскатыванию.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Теперь осторожными и неторопливыми движениями необходимо переложить лепёшку из фарша в тарелку с яичной массой. Далее, не спеша перекладываем получившуюся массу в сковороду так, чтобы яйцо оказалось снизу, а сам фарш – сверху, а затем можно смело приступать к обжариванию блюда. Как только яйцо подрумянится, следует перевернуть бризоль и готовить блюдо до полной готовности.

Готовый бризоль желательно подавать к столу горячим, предварительно украсив блюдо мелко нарубленной зеленью. В том случае, если вы хотите, чтобы ваш бризоль получился более экзотическим и оригинальным, то можно приготовить начинку в виде обжаренных грибов и овощей. Также блюдо можно аккуратно завернуть в трубочку, придав ему вид рулетика. Иными словами, творческая сторона блюда полностью зависит от вашей фантазии и смекалки.

Приятного аппетита!