Как приготовить чечевицу на гарнир?

Чечевица – это одна из популярных разновидностей бобовых, так как пользуется большим спросом при создании гарнира. Стоит заметить, что гарнир из этой культуры можно по праву назвать универсальным, ведь он отлично подойдёт абсолютно к любому блюду, если же, конечно, его правильно, а самое главное вкусно приготовить. Именно по этой причине, рекомендуется внимательно изучить все детали вопроса как приготовить чечевицу на гарнир, если вы хотите порадовать родных вкусным и ароматным блюдом.

Как известно чечевица бывает нескольких видов – красная, зелёная, жёлтая, и для каждой из них характерен свой вкус, а, значит, и свои определённые рецепты. Об этой особенности следует знать и помнить.

Рецепт гарнира для жёлтой и зелёной чечевицы.

Для приготовления этого варианта потребуется чечевица – 1 стакан, горячая вода – 2 стакана, лук – 1 шт, чеснок – 6 зубчиков, растительное масло – 4 ст. ложки, красный жгучий перец – 1 шт, специи по вкусу, л только лучше соль и чёрный молотый перец.

Прежде всего, чечевице необходимо залить кипящей водой и отправить вариться на огонь. Как только вода закипит, огонь следует сделать минимальным и варит в таком положение бобовые ещё около 30 минут.

В это время необходимо заняться подготовкой остальных ингредиентов. Лук чистим и моем, а затем нарезаем в произвольной форме и с измельчённым чесноком отправляем обжариваться на сковороду вместе с растительным маслом. Как только лук станет прозрачным, сюда следует добавить жгучий перец и готовую чечевицу. Всё перемешиваем до однородной и равномерной массы, и тушим ещё при закрытой крышке в течение 10 минут.

Рецепт приготовления красной чечевицы.

    Ингредиенты для гарнира
  • 1.Красная чечевица – 500 гр.
  • 2.Вода – 1,5 л.
  • 3.Морковь и лук по 1 шт.
  • 4.Томатный соус или паста – 2-3 ст. ложки.
  • 5.Куркума – 1 ч. ложка.
  • 6.Чеснок – 2 зубчика.
  • 7.Растительное масло.
  • 8.Соль, перец.
  • 9.Сушеная зелень и зира.

Во-первых, следует закипятить воду, в которую отправляем вариться чечевицу как минимум на 15 минут.

Во-вторых, морковь и лук чистим и моем. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем кубиками средних размеров, чеснок измельчаем. Три этих ингредиента, отправляем на сковороду с растительным маслом обжариваться до золотистого состояния.

В-третьих, в овощную заправку выкладываем томатную пасту и пряности. Всё перемешиваем и тушим ещё в течение нескольких минут на маленьком огне.

В-четвёртых, приготовленную заправку добавляем к чечевице, всё солим и перчим и тушим пару минут. Гарнир не стоит сразу выкладывать на тарелки, так как он должен немного потомиться под крышкой. В результате блюдо получится ароматным и вкусным, а самое главное сочным.

Стоит заметить, что блюда, приготовленные из чечевицы можно использовать как в виде гарнира, так и отдельного блюда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector