Чили – это блюдо мексиканской и техасской кухни, пользующееся большим спросом и популярностью во всём мире. Хотя стоит заметить, не каждому оно придётся по вкусу, так как уже из самого названия становиться, видно и понятно, что изюминкой этого блюда является острый перец. По своей сути, это блюдо представляет собой сочетание таких продуктов, как острый перец и измельчённое мясо, а вот все остальные ингредиенты добавляются по вашему желанию и вкусу.
Если вас заинтересовало это блюдо, и вы хотите поразить свою семью и гостей своими кулинарными способностями и умениями, то самое время не только изучить вопрос о том, как приготовить чили, но и познакомится с национальным рецептом блюда.
Мексиканское чили.
- Ингредиенты
- 1.Оливковое масло – 2 ст. ложки.
- 2.Красный лук – 2 шт.
- 3.Чеснок – 1 долька.
- 4.Горький перец чили – 2 шт.
- 5.Говядина – 450 гр.
- 6.Мука – 1 ст. ложка.
- 7.Консервированные томаты – 800 гр.
- 8.Консервированная смешанная фасоль – 400 гр.
- 9.Сладкий перец – 2 шт.
В самом начале весь перец хорошо вымываем, очищаем от семян, удаляем плодоножку и ещё раз промываем под проточной водой. Очищенный перец чили стараемся нарезать достаточно мелкими кусочками, кубиками.
Лук чистим и моем, можно также на несколько минут на 10-15 замочить его в холодной воде, чтобы вышла вся горечь. Лук также нарезаем кубиками. Чеснок чистим и раздавливаем, или же можно измельчить, используя специальный пресс.
Теперь берём сковороду, желательно с толстым дном, хорошенько смазываем её оливковым маслом и разогреваем до максимальной температуры. Как только сковорода нагрелась до нужного температурного режима, выкладываем все подготовленные овощи и обжариваем их в течение 5 минут.
Далее, говядину вымываем под водой, удаляем весь жир и сухожилья, снова споласкиваем и высушиваем, при помощи бумажного полотенца. Затем, мясо разрезаем на порционные кусочки чуть меньше среднего размера. Нарезанное мясо делим на 2 равные части, каждую из которых обжариваем на сковороде до румяного и коричневого цвета. Причём регулярно помешивая блюдо.
Теперь к хорошо прожаренному мясу выкладываем приготовленную овощную начинку, добавляем консервированные помидоры, муку. Всё перемешиваем и накрываем крышкой, так как блюдо нужно обязательно довести до кипения. После того как масса закипела, огонь делаем меньше и тушим блюдо около 1 часа.
Пока блюдо готовиться, можно заняться сладким перцем, который, как чили очищаем от семян и моем и нарезаем кубиками. По истечении времени, в блюдо перекладываем перец и фасоль. Всё хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились по всему блюду и накрываем крышкой. Как правило, далее процесс приготовления займёт 1,5 часа.
Чили рекомендуется подавать к столу со сметаной, томатами, красным луком в качестве украшения.