Как приготовить диетические котлеты?

Как приготовить диетические котлеты? Это вопрос, волнующий большую часть населения, которая заботится и внимательно следит за своим здоровьем и ежедневным рационом. Стоит заметить, что котлеты – это, пожалуй, одно из самых распространённых и популярных блюд, которые любит каждый. Но никто не задумывался о том, что это вкусное блюдо губительным образом сказывается на нашем здоровье. Хотя и эта сложная, даже, можно сказать, пугающая ситуация. Не является проблемой в настоящее время. Спросите почему? Всё просто ведь сегодня можно встретить самый широкий и разнообразный ассортимент рецептов приготовления диетических котлет. Большинство полагают, что диетические котлеты – эта блюдо, в состав которых не входит мясо. Но на самом деле всё обстоит совсем иначе, о чём свидетельствует множество рецептов.

Рецепт 1. Диетические котлеты на пару с овощами.

Особенностью этого блюда является то, что при приготовлении этого варианта котлет нет необходимости думать о гарнире, так как в его состав уже входят овощи.

Для котлет потребуется грудка курицы, картофель, лук, морковь, куриные яйца. Уже из состава, видно, что в него входят обычные продукты, которые мы используем в своём рационе каждый день.

Прежде всего, готовим фарш. Для фарша мы используем все ингредиенты, кроме картофеля. Как правило, овощ натираем на крупной или же мелкой тёрке, как кому нравится. Мясо курицы измельчаем при помощи мясорубки.

После того как все компоненты приготовлены их необходимо смешать в одну массу и тщательно перемешать. Не забываем про яйцо, соль и специи. Самым последним компонентом добавляем протёртый картофель. Фарш ещё раз хорошо вымешиваем и формируем из него котлеты, которые отправляем готовиться на пароварку.

Стоит заметить, что блюдо получается очень сочным, нежным и мягким. И всё это за счёт того, что в котлеты добавили лук и картофель, а не жир.

Рецепт 2. Диетические котлеты без картофеля.

    Ингредиенты
  • 1.Куриная грудка – 500 гр.
  • 2.Кабачок – 1 шт.
  • 3.Лук – 1 шт.
  • 4.Манка – 1 ст. ложка.

Если хотите, то кабачок можно поменять на такой компонент, как патиссон или цукини. Мясо необходимо измельчить в мясорубке или в блендере до получения пюре образной массы. Лук измельчаем аналогичным способом и добавляем к мясу. Кабачок, или другой выбранный вами овощ натираем на крупной тёрке, что придаст котлетам довольно необычный и пикантный вкус. Помните, что кабачок обязательно должен дать сок, поэтому не стоит пугаться, а нужно просто его слить. Если вы не избавитесь от сока, то вкус котлет будет полностью испорчен.

Все приготовленные ингредиенты перемешиваем и к полученной массе добавляем манку. После чего приготовленному фаршу необходимо дать немного времени настояться. Опытные повара советуют оставить фарш в покое как минимум на 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы все компоненты насытились ароматами и вкусами друг друга.

По истечении времени формируем котлеты, которые отправляем готовиться в пароварку на 10-15 минут.

Приготовленное блюдо является очень полезным, так как в его состав вошло большое количество клетчатки и белка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector