Как приготовить домашнюю курицу в мультиварке, рецепт

Самым распространённым мясом в мире можно назвать куриное. Это подтверждает просто огромное количество традиционных блюд, собранных со всех уголков мира. Например, сациви – классическая курица по-грузински, или джуджа – азербайджанский куриный плов, карри — индийская курица, мексиканская курочка «Тореро», венгерский паприкаш и много других, не менее вкусных блюд. Очевидно, что курицу любят во всех странах мира.

История приготовления блюд с курицей в мультиварке берёт свои истоки от возникновения и развития этой кухонной техники. Мультиварка стала отличной заменой духовке, поскольку теперь нет необходимости бояться пригорания или пережаривания блюда. Необходимо выбрать только настройки и задать правильный режим. Курицу в мультиварке можно приготовить целиком или частями – это зависит от того, на сколько человек рассчитано блюдо.

Чтобы узнать, как приготовить домашнюю курицу в мультиварке, рецепт следует рассмотреть более детально.

Ингредиенты, для приготовления домашней курочки:

  • куриное мясо (тушка или части) – 1,5 килограмма;
  • майонез – 150 грамм;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • специи и зелень по вкусу;
  • масло растительное;
  • картофель (для гарнира) – 8 штук.
  • Приготовление:

    В этом рецепте рассматриваются два способа приготовления блюда.

    Вариант 1. Курица целиком.

    Такой метод подойдёт только в том случае, если мультиварка имеет большой объем, куда может влезть целая курица.

    1. Сначала необходимо тушку обмыть водой. Используя в работе нож или чеснокодавку, измельчите чеснок и добавьте его в майонез. Далее курицу натираем специями, и обмазываем получившейся чесночной смесью. Затем курицу перемещаем в глубокую ёмкость, заворачиваем пищевой плёнкой или накрываем крышкой. Блюдо ставим в холодильник для маринования примерно на три часа, а то и на всю ночь.



    2. Перед приготовлением замаринованной курочки очищаем и нарезаем картофель для гарнира. Перед укладкой картошки в мультиварку дно смазываем подсолнечным маслом. Поверх нарезанного картофеля выкладываем курицу. После этого нужно долить немного воды и готовить ингредиенты в режиме «Выпечка» на протяжении 65 минут.

    3. Подавать курочку можно целиком на большом блюде или порезать её кусочками.

    Вариант 2. Куски курицы, запечённые в мультиварке.

    1. Отдельные куски курицы необходимо промыть водой. Затем нужно просушить их и смазать специями.

    2. Чашу мультиварки смазать маслом и поместить в неё подготовленное мясо. Задать режим «Выпечка» и готовить курицу около часа.

    3. По истечении заданного времени куриное мясо будет готово. Подавать его лучше всего с каким-то гарниром, украсив порубленной зеленью.

    Оба варианта отлично подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного приёма пищи.

    Приятного всем аппетита!