Как приготовить драники из картофеля?

Драники из картофеля – это блюдо, вкус которого хорошо знаком каждому. Стоит заметить, что драники являются блюдом белорусской кухни, в котором отлично передаются и отображаются традиции и обычаи. Именно по этой причине необходимо точно знать как приготовить драники из картофеля, соблюдать все этапы работы и последовательность действий, для того чтобы получить действительно вкусное национальное блюдо.

Классический рецепт драников из картофеля.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Картошка – 5-6 шт.
  • 2.Лук – 1 шт.
  • 3.Яйцо – 1 шт.
  • 4.Мука – 2-3 ложки.
  • 5.Соль и перец по вкусу.
  • 6.Растительное масло.
  • 7.Сметана.

В самом начале готовим тесто для драников. Для этого чистим и моем картофель, который в последующем нужно будет натереть на мелкой тёрке. Минусом картофельной массы является то, что он очень быстро темнеет, чтобы этого избежать рекомендуется сразу же добавить тёртый лук, яйцо, соль, перец и муку. Всё тщательно перемешиваем. Тесто для драников готово. В том случае, если используемая картошка оказалась сильно водянистой, то её следует отжать при помощи ложки. Таким образом намного легче будет жарить блюдо.

Приступаем к непосредственному приготовлению драников. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом до максимальной температуры и при помощи столовой ложки выкладываем драники. Блюдо обжаривается с каждой стороны до образования золотистой и аппетитной корочки, которая будет свидетельствовать о том, что блюдо полностью готово. Как правило, драники – это такое блюдо, которые должны быть достаточно жирными и поджаристыми, поэтому не жалейте масла при обжарке. К столу блюдо подаётся со сметаной.

Драники из картофеля с сыром – это ещё одно довольно вкусное блюдо, которое понравится взрослым и детям.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Картошка – 5-6 шт.
  • 2.Лук – 1 шт.
  • 3.Яйцо – 1 шт.
  • 4.Соль и перец по вкусу.
  • 5.Мука – 2-3 ст. ложки.
  • 6.Сметана.<>/li>
  • 7.Растительное масло для обжарки.
  • 8.Сыр.

Во-первых, очищаем от кожицы картошку и хорошо вымываем. Затем натираем её на мелкой тёрке также можно пропустить через мясорубку или блендер.

Во-вторых, лук чистим и также натираем на мелкой тёрке.

В-третьих, на отдельную тарелку натираем мелко сыр.

В-четвёртых, в картофельную массу добавляем лук, сыр, яйцо, муку, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

В-пятых, разогреваем сковороду с растительным маслом до максимума и приступаем к обжариванию драников. Помните, что драники выкладываются на сковороду при помощи обычной ложки и обжариваются с двух сторон.

Блюдо подают к столу со сметаной либо же с любым заранее приготовленным соусом на ваш вкус и усмотрение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector