Драники из картофеля – это блюдо, вкус которого хорошо знаком каждому. Стоит заметить, что драники являются блюдом белорусской кухни, в котором отлично передаются и отображаются традиции и обычаи. Именно по этой причине необходимо точно знать как приготовить драники из картофеля, соблюдать все этапы работы и последовательность действий, для того чтобы получить действительно вкусное национальное блюдо.
Классический рецепт драников из картофеля.
- Ингредиенты для блюда
- 1.Картошка – 5-6 шт.
- 2.Лук – 1 шт.
- 3.Яйцо – 1 шт.
- 4.Мука – 2-3 ложки.
- 5.Соль и перец по вкусу.
- 6.Растительное масло.
- 7.Сметана.
В самом начале готовим тесто для драников. Для этого чистим и моем картофель, который в последующем нужно будет натереть на мелкой тёрке. Минусом картофельной массы является то, что он очень быстро темнеет, чтобы этого избежать рекомендуется сразу же добавить тёртый лук, яйцо, соль, перец и муку. Всё тщательно перемешиваем. Тесто для драников готово. В том случае, если используемая картошка оказалась сильно водянистой, то её следует отжать при помощи ложки. Таким образом намного легче будет жарить блюдо.
Приступаем к непосредственному приготовлению драников. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом до максимальной температуры и при помощи столовой ложки выкладываем драники. Блюдо обжаривается с каждой стороны до образования золотистой и аппетитной корочки, которая будет свидетельствовать о том, что блюдо полностью готово. Как правило, драники – это такое блюдо, которые должны быть достаточно жирными и поджаристыми, поэтому не жалейте масла при обжарке. К столу блюдо подаётся со сметаной.
Драники из картофеля с сыром – это ещё одно довольно вкусное блюдо, которое понравится взрослым и детям.
- Ингредиенты для блюда
- 1.Картошка – 5-6 шт.
- 2.Лук – 1 шт.
- 3.Яйцо – 1 шт.
- 4.Соль и перец по вкусу.
- 5.Мука – 2-3 ст. ложки.
- 6.Сметана.<>/li>
- 7.Растительное масло для обжарки.
- 8.Сыр.
Во-первых, очищаем от кожицы картошку и хорошо вымываем. Затем натираем её на мелкой тёрке также можно пропустить через мясорубку или блендер.
Во-вторых, лук чистим и также натираем на мелкой тёрке.
В-третьих, на отдельную тарелку натираем мелко сыр.
В-четвёртых, в картофельную массу добавляем лук, сыр, яйцо, муку, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
В-пятых, разогреваем сковороду с растительным маслом до максимума и приступаем к обжариванию драников. Помните, что драники выкладываются на сковороду при помощи обычной ложки и обжариваются с двух сторон.
Блюдо подают к столу со сметаной либо же с любым заранее приготовленным соусом на ваш вкус и усмотрение.