Как приготовить драники из картошки

Драники – это, в некотором роде, оладьи, основой изготовления которых считается картофель. В Белорусси подобное блюдо принято подавать в каждом кафе, как закуску с любыми соусами. Наши повара смогли изменить все традиции и создать новое блюдо, которое привычно только на русской кухне.

Ароматные горячие и мягкие драники принято подавать с соусами и сметаной. Так, они ещё больше насыщаются вкусовыми качествами. А также любая хозяйка может импровизировать.

Кроме того, как приготовить драники из картошки, необходимо учитывать каждый компонент, ведь вкус должен получиться нежным.

    Ингредиенты:
  • Картофель – 300 г.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сливочное масло – для жарки
  • Гашёная сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Изначально принимаемся за подготовку картофеля. Очищаем его от кожуры и трём на мелкой тёрке. Сразу подсаливаем, добавляем яйцо хорошо все перемешиваем. Затем в массу определяем муку, снова смешиваем до однородной консистенции. Теперь опускаем в тесто гашёную соду, опять перемешиваем. Тесто должно немного увеличиться в размерах.

Разогреваем сковородку и топим в ней сливочное масло. Потом выкладываем тесто порциями, пока оно ещё не схватилось формируем аккуратные лепёшки при помощи ложки. Первую сторону лучше обжаривать под закрытой крышкой. Так, драники не теряют аромат и получаются очень нежными. Плюс так, серединка лепёшки хорошо пропекается. Вторую сторону можно обжаривать уже со снятой крышкой до румяного цвета. На каждую сторону лепёшки уходит примерно по 3–4 минуты. Вынимаем драники со сковороды и выкладываем на застеленное салфетками блюдо. Так, продукт теряет лишний жир.

Подают блюдо с чаем или какао, в некоторых заведениях предусматривается лёгкий завтрак со стаканом кефира. Каждая домохозяйка предлагает свой отдельный рецепт приготовления драников из картофеля. Вы даже не представляете сколько разновидностей лепешек из других ингредиентов, которые получаются не менее приятными на вкус. Но у каждого есть свои любимые традиции, которые не хотелось бы нарушать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector