Как приготовить драники

img-5756578385-130914-28881

Драниками называют картофельный продукт, который появился на кухонных столах нашего населения достаточно давно. За такой длительный период времени. Это интересное блюдо приобрело тысячи разновидностей, о некоторых из них мы можем даже не догадываться.

Классическим вариантом пользуется в домашних условиях достаточно часто, и мы с вами рассмотрим самый простой и универсальный способ приготовления драников. Чтобы понять, как приготовить драники, достаточно обзавестись советами известных специалистов, а также следовать алгоритму приготовления.

    Для того чтобы правильно приготовить драники, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель – 800 г.
  • Мука – 3 стакана
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Как вы уже догадались приготовление драников поддаётся обработке жарения. Начинаем следовать рецепту. В первую очередь берём нужно количество картофеля, очищаем его и натираем на мелкой терке, желательно сразу опускаем тёртый картофель в воду, в противном случае он почернеет и готовые драники не будут иметь привлекательный вкусный вид. После хорошо отжимаем картофель, выкладываем его в отдельную ёмкость, добавляем яйца, затем муку и хорошо все смешиваем, если консистенция непохожа на жидкое тесто, добавляем воду и муку. Всю смесь хорошо смешиваем, чтобы тесто получило однородный вкус. Оставляем тесто на некоторое время, а тем временем подготавливаем сковороду.

Для этого разогреваем в ней растительное масло до кипения. После чего опускаем смоченную большую ложку водой в тесто и набираем нужно количество, опускаем сырой драник в масло и обжариваем под закрытой крышкой примерно по пять минут каждую сторону. Обжариваем продукт до золотистой корочки, но не забываем, чтобы хорошо драники прожарились в середине.

Подаём блюдо со сметаной или приготовленным грибным соусом. Также отлично гармонируют с разными видами гарниров. Правильное приготовление этого обычного и в то же время изысканного блюда обещает быть вкусным. К тому же для своих близких можно приготовить разные виды драников, основываясь на их предпочтения.