Как приготовить фарш для котлет

6_46

Котлеты с давних времён считаются повседневным блюдом, которые своим вкусом и питательностью заслужили расположение миллионов людей по всему миру. На сегодняшний день — это ароматное мясное блюдо можно купить в любом магазине в виде замороженного полуфабриката, правда, настоящий вкус котлет можно узнать только, сделав их самостоятельно.

Основные сведения

Котлеты считаются неприхотливым блюдом, ведь их можно приготовить из любого вида мяса: свиного, куриного, говяжьего, бараньего или из смеси разных фаршей. Каждый из предложенных вариантов будет по своему вкусным, хотя особой популярностью пользуются котлеты из свиного или смеси из говяжьего фарша. Конечно, особо занятые хозяйки могут купить готовый продукт в магазине, но если есть время и желание, то лучше создать этот ингредиент дома самостоятельно – вкус будет совершенно другой.

Стоит отметить, что все рецепты создания фарша для котлет практически идентичны друг с другом, поэтому чтобы проявить свою индивидуальность можно добавить по личному вкусу сыр, овощи, грибы или любые другие сочетаемые ингредиенты. Экспериментировать можно до бесконечности – главное, чтобы это не сказалось с негативной стороны на итоговом вкусе блюде.

Итак, для того чтобы научится как приготовить фарш для котлет по классическому рецепту, требуется всего лишь подготовить точное количество нижеперечисленных продуктов.

    Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр. любого мяса;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 150 мл молока;
  • мука или панировочные сухари;
  • молотый чёрный перец и соль.

Этапы приготовления



1. Подготовленное мясо защищается от плёнки и лишнего жира, нарезается на небольшие ломтики и пропускается через мясорубку. Лук также можно измельчить через мясорубку, но лучше сделать это при помощи блендера или на тёрке – используя эту хитрость можно получить в итоге более сочные котлеты.

2. Ломтики хлеба ломаются на небольшие кусочки и заливаются молоком, после чего их следует отжать и добавить к фаршу.

3. Сюда же следует яйцо, соль и перец – теперь фарш следует хорошенько перемешать.

4. Их полученной мясной основы формируются котлеты, которые по форме должны напоминать плоский овал. Теперь их нужно обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить на растительном масле до получения золотистого оттенка.

Секреты приготовления идеального фарша для котлет

  • Мясо для котлет должно пропускать через мясорубку как минимум 3 раза или мелко измельчиться специальным ножом. Кстати, при ручной обработке в волокнах мяса остаётся намного больше сока, который так ценен при приготовлении котлет.
  • Именно хлеб даёт котлетам особую пышность и сочность, ведь изначально он впитывает в себя лишние соки. Кстати, хлеб лучше использовать чёрствый без корочки, ведь свежие ломтики могут сделать фарш чересчур клейким.
  • Добавить в котлеты нотку пикантности поможет чеснок и разнообразные пряные травы: хмели-сунели, горчица, кориандр и даже корица.
  • Любители более жирного варианта заявленного блюда могут добавить к фаршу говяжий жир или сало, хотя прекрасно подойдёт и обычный сливочный сыр.
  • Ещё одно: чтобы все ингредиенты как можно лучше смешались друг с другом, мясной фарш рекомендуют «отбивать» об тару, в которой он находится – готовым котлетам это придаст особой нежности и мягкости.
  • Приятного аппетита!