Как приготовить фаршированные кабачки?

Как приготовить фаршированные кабачки? Этот вопрос, волнует многих хозяек, которые стараются не только радовать своих родных новыми и оригинальными блюдами, но и заботятся о пользе пище.

Фаршированный кабачок – это очень популярное и востребованное блюдо в настоящее время, готовить которое можно абсолютно разными способами, что радует. Но при этом следует быть предельно внимательным и осторожным, так как для каждого способа и рецепта характерны и свойственны свои конкретные кулинарные секреты и тонкости, о которых следует знать и стараться придерживаться их, если вы хотите, чтобы ваше блюдо привело всех в неописуемый восторг.

Одним из таких необычных блюд является фаршированный кабачок с мясом, рисом и сыром, вкус которого по достоинству оценит каждый, если его правильно приготовить и подать.

Фаршированный кабачок с мясом, рисом и сыром.

    Ингредиенты
  • 1.Большой кабачок – 1 шт.
  • 2.Фарш (любой) 400 гр.
  • 3.Пропаренный рис – 120 гр.
  • 4.Лук – 1 шт.
  • 5.Чеснок – 2 зубчика.
  • 6.Морковь – 1 шт.
  • 7.Сметана – 2 ст. ложки.
  • 8.Твёрдый сыр – 150 гр.
  • 9.Соль, перец, травы и пряности по вкусу.

Во-первых, отвариваем рис до полной готовности. Для этого его хорошо промываем до тех пор. Пока вода не станет прозрачной, после отправляем в кастрюлю со слегка подсоленной водой.

Во-вторых, подготавливаем кабачок. Этот компонент необходимо хорошо вымыть, протереть и очистить от кожуры. Далее, разрезаем его на небольшие по размеру шайбочки примерно около 2 см толщины и хорошо очищаем от семян и мякоти.

В-третьих, провариваем кабачок, для того, чтобы он стал немного мягче. Для этой процедуры берём кастрюлю, которую заполняем водой и доводим её до кипения. Помните, что как только вода закипела, осторожно перекладываем туда кабачок и варим в течение 5 минут.

В-четвёртых, очищаем и вымываем лук, который затем нарезаем на довольно мелкие кубики. Аналогично поступаем и с чесноком. А вот морковь, после того как очистили, натираем на мелкой тёрке. Теперь настала очередь приготовления овощной начинки. Иными словами, разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем в самом начале лук и чеснок. После того как эти компоненты изменили свой оттенок добавляем к ним морковь, хорошо всё перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока она не станет мягкой.

В-пятых, сваренный кабачок осторожно извлекаем из кастрюли и выкладываем на бумажное полотенце. В результате стечёт вся ненужная и лишняя жидкость, которая в дальнейшем может испортить вкус всего блюда.

В-шестых, готовим начинку. Для этого берём достаточно глубокую миску и перекладываем туда фарш, сваренный рис и все обжаренные овощи. Массу следует хорошо вымешать, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой. Не забываем посолить и поперчить, а также добавить пряности и травы по вкусу.

В-седьмых, на противень расстилаем фольгу, которую нужно смазать маслом. Сюда выкладываем кабачки и плотно забиваем их начинкой. Приготовленное блюдо, отправляем запекаться в разогретую до максимума духовку на 15 минут. По истечении времени, блюдо посыпаем тёртым сыром и продолжаем выпекать, но уже в течение 20 минут. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более пикантным и сытным, то сначала шайбочки можно полить сметаной, а затем посыпать сыром.

Фаршированные кабачки готовы и подавать к столу их желательно горячими.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector