Как приготовить фаршированные кальмары

26aca705cd2ee306505ec5d4b8abde1e

Продукт, насыщенный большим количеством полезных элементов и компонентов, позволяющих, омолаживать кожу и успокаивать организм подаётся в каждом уважающем себя ресторане.

Современные семьи стали практиковать приготовление такого блюда в домашних условиях и, можно, сказать, отлично справляются с задачей фарширования. Морепродукт может быть использован для салатов и в качестве отварной закуски. Но сегодняшний рецепт предлагает изучить технологию, как приготовить фаршированные кальмары. Это блюдо будет идеальным шедевром для торжественного мероприятия, на фуршете также на любом праздничном столе.

Тем не менее его покупка доступна любому клиенту. Самым дорогим считается его покупка, вылов делать намного дешевле, но только в то время, когда производится охота.

Продукт поступает в продажу уже в обработанном виде, в частности, его подготавливают прямо после вылова. Приобрести продукт можно в замороженном или консервированном виде. Но уделить внимание свежести товара необходимо. На упаковке всегда должен быть срок годности, замороженный кальмар должен легко отделяться друг от друга. Это свидетельствует о его первичной заморозке. Если кальмар несколько раз перезаморожен, его вкус будет обладать горечью и никакие средства не справятся с этим.

    Ингредиенты:

  • Кальмар – 4 тушки.
  • Шампиньоны – 400 г.
  • Остатки кальмаров или другие тушки – 4 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Лук перьями
  • Сметана и майонез – по 200 г.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.


Способ приготовления:

Изначально берём тушку кальмара опускаем в холодную воду, хорошо промываем, затем очищаем внутренности, но не разрезаем. Вынимаем плёнку. Оставляем промытый кальмар на дуршлаге, с него должна уйти полностью вся влага.

Следующим этапом приступаем к варке яиц, затем остужаем их и трём на мелкой тёрке. Теперь делаем начинку. Для этого нарезаем грибочки и лук, поджариваем на сковороде. Отправляем туда мелко рубленные перья зелёного лука. Берём твёрдый сыр и измельчаем на тёрке. Все ингредиенты вместе перемешиваем добавляем соль и перец, делаем однородную массу. Содержим фаршируем тушки кальмаров, в качестве крепежей используем зубочистки. Укладываем все нафаршированные тушки в жаровню.

В отдельной ёмкости смешиваем сметану и майонез и этим соусом заправляем нафаршированные кальмары. Ставим продукты в хорошо разогретую духовку запекаем не более 40 минут. Полученные ингредиенты выкладываем на красивое блюдо и украшаем. Подаём к столу в горячем или холодном виде.