Как приготовить фасоль?

фасоль

Как вкусно приготовить фасоль, чтобы блюдо понравилось каждому и вызвало бурю положительных эмоций? Вот вопрос, волнующий каждую хозяйку, которая любит радовать и удивлять свою семью новыми и необычными блюдами. Именно по этой причине следует основательно и до мельчайших подробностей изучить все тонкости вопроса как приготовить фасоль, если вы хотите, чтобы блюдо действительно получилось вкусным и аппетитным.

Самым популярным, пожалуй, можно назвать такое блюдо, как фасоль с мясом. При этом в качестве мяса можно использовать курицу, свинину, говядину, или же тот продукт, который вам больше всего нравится. Но по мнению многих специалистов, лучшим вариантом является свинина, так как это не только вкусно, но и полезно, ведь в обоих этих компонентах содержится большое количество аминокислот и белков.

Свинина, тушенная с фасолью.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Красная фасоль – 200 гр.
  • 2.Свинина – 500 гр.
  • 3.Растительное масло – 50 мл.
  • 4.Лук-порей – 1 шт.
  • 5.Томаты – 60 гр.
  • 6.Чеснок – 1 зубчик.
  • 7.Соль и перец по пол чайной ложки.

Прежде всего, необходимо замочить фасоль, желательно на целую ночь. После, фасоль отправляем вариться на 1-1,5 часа. Как только фасоль сварилась, её необходимо извлечь из кастрюли, а вот воду ни в коем случае выливать нельзя, так как она потребуется для дальнейшего процесса приготовления.

Затем приступаем к обработке мяса, которое нужно вымыть и высушить на бумажном полотенце, а после, нарезать соломкой, толщиной не более 2 см. Далее, разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо до золистой корочки. К обжаренному мясу на сковороду добавляем нарезанный кольцами средних размеров лук-порей. Всё перемешиваем и жарим в течение 2 минут. По истечении времени, в обжаренную массу отправляем фасоль и томаты, а также полстакана фасолевого бульона. Снова всё перемешиваем, делаем огонь минимальным и тушим блюдо под крышкой около 10 минут. После, добавляем мелко нарубленный или же измельчённый чеснок, соль и перец.



Блюдо подаётся к столу вместе с овощным гарниром или салатом.

Консервированная фасоль со свининой.

Для приготовления этого вкусного блюда потребуются такие компоненты, как свинина – 350 гр, фасоль консервированная или же отварная – 250 гр, помидоры – 2 шт, грецкий орех – 25 гр, чеснок – 1 зубчик, оливковое масло – 2 ст. ложки, бальзамический уксус – 1 ст. ложка, апельсин – 1 шт, соль и перец по вкусу.

В самом начале смешиваем такие ингредиенты в отдельной ёмкости, как оливковое масло, укусу, цедру апельсина, сок, соль и перец. Всё перемешиваем. Мякоть свинины необходимо нарезать небольшими медальоны, толщина которых будет составлять около 1 см и замариновать их в приготовленном маринаде на 1 час.

В это время, томаты вымываем и нарезаем мелкими кубиками. Грецкий орех следует измельчить при помощи блендера. По истечении времени, свинину отправляем на сковороду обжариваться. После, добавляем туда помидоры, орехи и приготовленную фасоль, а также маринад. Полученное блюдо перемешиваем и кипятим около 2 минут.

Блюдо готово и подавать его к столу лучше всего с картофельным пюре.