Как приготовить филе хека?

Хек – это довольно популярная рыба в нашей стране, из которой получаются вкусные, сочные и ароматные блюда. Стоит заметить, что хек также по праву можно назвать продуктом, который относится к категории диетических, лекгоусваяемых и низкокалорийных продуктов.

По мнению большинства диетологов, блюда из этой рабы должно быть обязательно включены в рацион каждого человека. Но, если вы хотите, чтобы меню вашей семьи было постоянно разным и радовало новыми и оригинальными блюдами, то самое время узнать о том, как приготовить филе хека самыми различными способами и по разным рецептам.

Если просмотреть все рецепты блюд, то, пожалуй, самым востребованным на сегодняшний день является хек, запечённый в духовке. На первый взгляд блюдо кажется простым и банальным, но это лишь первое и ошибочное мнение.

Филе хека, запечённое в духовке.

    Ингредиенты
  • 1.Филе хека – 1 кг.
  • 2.Морковь – 160 гр.
  • 3.Лук – 80 гр.
  • 4.Помидоры – 450 гр.
  • 5.Лимон – 1 шт.
  • 6.Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
  • 7.Соль, специи и чёрный молотый перец по вкусу.

Для приготовления этого блюда можно использовать как свежее филе, так и в замороженном виде. В том случае, если вы берёте замороженный продукт, то его необходимо правильно разморозить и обязательно при комнатной температуре, чтобы продукт не потерял своих полезных и ценных качеств. В том случае, если у вас целая рыба, то её с легкостью можно разобрать дома. Для этого рыбу хорошо вымываем, очищаем, удаляем все внутренности, а затем, используя острый нож, отделяем мясо от кости. Приготовленное филе хека разрезаем на порционные куски средних размеров.

Теперь следует заняться подготовкой овощей. Иными словами, их очищаем и также хорошо споласкиваем под водой, а после нарезаем кубиками небольшого размера. Берём сковороду, в которую добавляем немного масла и разогреваем её до максимума, а затем осторожно выкладываем овощи и обжариваем их до готовности.

Как только овощи готовы, занимаемся помидорами, которые тоже вымываем и стараемся нарезать аккуратными кружочками. Далее, берём фольгу и выкладываем кусочки рыбы, которые обязательно посолили и поперчили заранее. Чтобы рыба получилась более изысканной и пикантной, хек сбрызгиваем лимонным соком. Теперь на рыбу выкладываем обжаренную овощную начинку, а потом помидоры. Блюдо заворачиваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться как минимум на 20-30 минут.

По истечении времени блюдо готово и его можно подавать к столу. Если вы хотите украсить рыбу гарниром, то оптимальным вариантом станут макаронные изделия, овощи или же картофельное пюре.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector