Как приготовить форель в фольге?

форель

Форель по праву можно назвать царской рыбой, а, значит, и блюда получается очень изысканными, вкусными и ароматными. Если вы хотите порадовать близких этим необычным блюдом, но не знаете, какой рецепт выбрать и что делать, то самое время познакомиться со всеми тонкостями вопроса, как приготовить форель в фольге. Ведь именно блюда, запечённые в фольге, получаются непросто вкусными, а бесподобными.

Вариант 1. Форель, запеченная в фольге с лимоном.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Форель – 1,5 кг.
  • 2.Лук – 2 шт.
  • 3.Лимон – 1 шт.
  • 4.Сметана – 100 гр.
  • 5.Сливочное масло – 80 гр.
  • 6.Соль и чёрный молотый перец.

В самом начале следует заняться подготовкой главного ингредиента блюда – рыбой. Для этого аккуратно чистим её, отрезаем голову, извлекаем все внутренности, удаляем плавники и жабры. Затем форель необходимо хорошо промыть под водой несколько раз. После, тушку натираем солью с перцем внутри и снаружи.

Лимон моем и нарезаем тонкими ломтиками. Аналогично поступаем и с луком. Если вы не хотите, чтобы рыба получилась сухой, её рекомендуется обмазать со всех сторон майонез и уложить на противень с фольгой. Не забудьте, что рыбу нужно поперчить.

Затем на рыбу выкладываем слой лука и несколько ломтиков лимона. Фольгу заворачиваем так, чтобы сок, который будет выделяться в процессе запекания из рыбы, не вытек, а, наоборот, остался внутри. Форель отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 1 час. За 10 минут до окончания кулинарного процесса, фольгу следует развернуть, чтобы она подрумянилась.

К столу рыбу нужно подавать с лимон и маслинами.

Рецепт 2. Форель в вине.

Для приготовления этого блюда потребуются такие ингредиенты, как форель – 600 гр, морковь – 1 шт, лук – 1 шт, зелень – 1 пучок, сок лимона – полстакана, белое вино – 1 ст. ложка, растительное масло – 1 ст. ложка, соль и чёрный молотый перец.



Во-первых, форель потрошим и вымываем, а затем высушиваем на бумажном полотенце.

Во-вторых, разрезаем рыбу на две половинки и обрабатываем её солью и перцем. Далее, оставляем рыбу мариноваться в собственном соку ровно на 1 час.

В-третьих, чистим морковь и натираем её на крупной тёрке. Приготовленную морковь аккуратно выкладываем на дно формы.

В-четвёртых, лук также стараемся нарезать тонкими полукольцами, и выкладываем следующим слоем на морковь. Всё посыпаем перцем.

В-пятых, петрушку или другую зелень мелко рубим и тоже отправляем в форму.

В-шестых, на овощи укладываем рыбу, поливаем лимонным соком и оставляем на 15 минут промариноваться. По истечении времени добавляем вино и небольшое количество растительного масла.

В-седьмых, рыбу заворачиваем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

К столу рыба подаётся с овощами.