Как приготовить форель?

форель 3

Форель – это рыба, мясо которой очень нежное и изысканное, и к тому же очень полезное, так как в его состав входит большое количество полезных витаминов и веществ, оказывающие лишь благоприятное воздействие на жизнедеятельность нашего организма.

Как приготовить форель – это вопрос, интересующий многих хозяек, так как в результате получается довольно вкусное и аппетитное блюдо, для которого характерны свои определённые тонкости и небольшие секреты.

Если вы решили дома попробовать приготовить рыбное блюдо, которые ничем не будет отличаться от ресторанного варианта, то самое время познакомится с большим ассортиментом рецептов как вкусно приготовить форель.

Рецепт 1. Шашлык из форели.

Для приготовления этого блюда необходимо замариновать рыбу. Как правило, для маринада лучше всего использовать кефир, в котором форель должна находиться не более полчаса. Именно этого времени хватит для того, чтобы мясо форели впитало в себе все необходимые компоненты. Далее, разогреваем до максимальной температуры духовку, в которую будет отправлять жариться наше блюдо.

После маринада, рыбу следует сбрызнуть соком лимона и лишь потом приступать к созданию шашлыка. Форель, которую предварительно порезали на кусочки, насаживаем на шпажки и отправляем в духовку на 20 минут.

Шашлык из рыбы отлично сочетается со специальным соусом, который также можно сделать, пока рыба жариться в духовке. Для соуса необходимо сварить бульон из остатков рыбы. Далее, муку пассируем на сковороде с использованием растительного масла, сюда же добавляем сваренный бульон. До этого необходимо сварить одно яйцо, которое мелко нарезаем и добавляем в сковороду. Также сюда следует отправить такие компоненты, как сливки и зелень, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем и доводим до кипения, пока соус не загустеет.

Блюдо готово и его можно подавать к столу.

Рецепт 2. Форель, запечённая с кедровыми орехами и изюмом.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Форель – 1,5 кг.
  • 2.Лук – 1 шт.
  • 3.Чеснок – 2 зубчика.
  • 4.Оливки – 8 шт, но без косточек.
  • 5.Каперсы – 1 ст. ложка.
  • 6.Кедровые орешки – 50 гр.
  • 7.Чёрный изюм – 2 ст. ложки.
  • 8.Оливковое масло – 4 ст. ложки.
  • 9.Карри – пол чайной ложки.
  • 10.Цедра 1 лимона.
  • 11.Сок половины лимона.
  • 12.Вчерашний батон.
  • 13.Душистый перец горошком – 10 штук.
  • 14.Морская соль – 1 щепотка.

Во-первых, разогреваем духовку до максимальной температуры 180 градусов.

Во-вторых, очищаем лук и мелко нарезаем его. Лук следует обжаривать на оливковом масле на раскалённой сковороде. Также вместе с луком можно обжарить и мелко нарубленный чеснок.

В-третьих, нарезаем каперсы и вместе с кедровыми орешками, изюмом, карри добавляем на сковороду к луку и чесноку. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем ещё в течение нескольких минут. После, сковороду снимаем с огня и даём настояться.

В-четвёртых, берём вчерашний батон и аккуратно срезаем с него корочку. Оставшуюся мякоть необходимо растолочь при помощи блендера и отправить на сковороду 2-3 ст. ложки, к обжаренным компонентам. Также сюда отправляем цедру лимона. Всё перемешиваем и снова отправляем на маленький огонь, немного потомиться.

В-пятых, перец горошком и соль необходимо растолочь в специальной ступке и тщательно натереть рыбу со всех сторон. Рыбу осторожно наполняем подготовленной начинкой. Далее, укладываем в глубокую посуду и посыпаем оставшейся начинкой.

В-шестых, рыбу сбрызгиваем соком лимона и 2 ст. лодками оливкового масла. После, тушку рыбы отправляем в духовку запекаться на 25 минут при закрытой крышке. За 5 минут до окончания процесса приготовления, крышку следует снять, чтобы рыба хорошо пропеклась и приобрела золотистый цвет.

Блюдо готово. Приятного аппетита!