Как приготовить форшмак из селедки

Ярким представителем еврейской кухни является форшмак – блюдо, которое готовится из хлеба, сливочного масла, селёдки и яблок.

Основные сведения

Сам по себе форшмак может готовиться как из мяса, так и с добавлением селёдки, просто, в первом варианте такая закуска подаётся в горячем виде, тогда как во втором – исключительно холодной. В оригинальном рецепте все ингредиенты этого блюда должны перемешиваться между собой, чтобы получилось что-то похожее на паштет.

Такая закуска может подаваться к столу в качестве отдельного блюда, или как отличное дополнение к картофельному гарниру – получится очень вкусно. А для того чтобы научится как приготовить форшмак из селедки правильно и вкусно, достаточно запомнить базовый рецепт его создания.

    Необходимые ингредиенты:
  • 1 селёдка;
  • 1 лук-шалот;
  • 1 варёное яйцо;
  • 2 кислых яблока;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 5 гр. корня имбиря;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • маринованный лук;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Чтобы получился нежный и вкусный форшмак, необходимо брать только жирную сельдь. Для использования рыбу необходимо отделить от костей и позвоночника, чтобы в результате получилось два филе. Теперь из них нужно снять кожу.

2. Яблоки стоит помыть, очистить от кожи и сердцевины, и порезать небольшими кубиками. Сразу после этого сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

3. Мелко нарезанные кусочки филе и измельчённые яблоки необходимо положить в чашку блендера и добавить к ним немного тёртого корня имбиря, что придаст будущему форшмаку немного свежести.

4. После измельчения ингредиентов в блендере к ним стоит добавить варёный яичный белок и размягчённое масло, после ещё раз перетереть все блендером.

5. В завершение практически готовый форшмак необходимо посолить и поперчить. Готовая закуска перекладывается в пластиковый контейнер и отправляется в холодильник на 12 часов.

6. Для подачи форшмака необходимо порезать тёмную буханку хлеба на треугольники и немного просушить в тостере или на сковородке, чтобы они стали хрустящими.

7. Теперь при помощи двух ложек необходимо сформировать из форшмака небольшие продолговатые шарики, которые при подаче будут смотреться лучше, чем просто намазанный хлеб.

8. Готовые кусочки хлеба с форшмаком выкладываются на большую тарелку и украшаются при помощи маринованных или свежих овощей, тогда как на верхушку канапе можно поместить кусочек красной рыбы или креветку. Особой яркости поможет достичь тёртый яичный желток.

Совет и рекомендации

1. Если текстура получившейся закуски вышла слишком гладкой, на следующий раз можно сделать пюре только из дополнительных ингредиентов, тогда как саму селёдку порубить ножом.

2. Форшмак из селёдки может стать прекрасным дополнением к картофелю, сэндвичам, солёным тортам и блинам.

3. С описанными компонентами блюда можно немного поэкспериментировать, к примеру, добавить кусочки подсушенного хлеба или вареный картофель. Также привычный вкус форшмака можно изменить при помощи маринованных огурцов и обжаренного лука.

Экспериментируйте, пробуйте использовать своё видение сочетание вкусов в блюде и создайте собственную закуску. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector