Как приготовить гамбургер?

В последнее время американскую кухню можно считать интернациональной. Фастфуд набирает популярности, поскольку он очень удобно вписывается в жизнь современных людей. Между тем даже такое популярное блюдо, как гамбургер, может быть достаточно полезным и вкусным, если готовить его самостоятельно, а не покупать в соответствующих заведениях.

Готовится гамбургер не только с говяжьей котлетой, но и с куриным, оленьим или страусовым мясом. Вегетарианцы предпочитают котлеты из грибов или овощей в гамбургере. Такой огромный выбор позволяет варьировать ингредиенты блюда на любой вкус, что также считается одной из причин большой популярности гамбургера. Потому давайте вместе разберемся, как приготовить гамбургер в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • булка для гамбургера – 4 шт.;
  • говядина – 900 г;
  • репчатый лук – половина;
  • растительное масло – 2 ложки;
  • соль и перец для фарша – по вкусу;
  • салат (листья) – пучок;
  • кетчуп, майонез – по вкусу;
  • маринованные огурцы – по вкусу.
  • Рецепт:

    1. Для начала нужно перекрутить говяжье мясо через мясорубку два раза. После этого можно поперчить и посолить фарш, сформировать четыре тоненьких плоских котлеты, выложить блюдо на сковородку и обжарить на разогретом масле. Прожаривание осуществляется по 5 минут на каждой стороне.

    2. В это время разрезаем пополам булочки, смазываем срезы майонезом, выкладываем наверх колечко лука, одну пластинку огурчика, лист салата, а сверху кладём готовые говяжьи котлеты, поливаем блюдо кетчупом, накрываем верхушками каждую булочку.

    Если под булочку положить ещё сыр для сандвичей – получится традиционный чизбургер, который также нравится многим. Как дополнение можно использовать в блюдо помидоры, грибы, сладкий перец и ещё много других продуктов, по желанию.

    Естественно, многие любят покупать гамбургеры и другие быстрые блюда в специальных заведениях, поскольку читают, что дома продукт не будет таким вкусным. Однако настолько яркий вкус покупных гамбургеров связан с вредными веществами, которые находятся в блюде.

    Чтобы домашний гамбургер получился вкусным, нужно добавить к фаршу любимые специи, попробовать разные соусы как основу гамбургера. Только так можно найти свой вкус, с которым не сравнятся никакие покупные продукты.

    Обратите внимание, что для приготовления чизбургера или гамбургера не нужно иметь много времени, особенно если предварительно заморозить готовые котлеты, делая тем самым блюдо в любое, удобное для себя время.

    Приятного аппетита!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Woman-Time - женский журнал
    Adblock
    detector