Как приготовить гаспачо?

гаспачо

Гаспачо – это блюдо испанской кухни, которое пользуется большим спросом и популярностью в нашей стране. Хотя стоит заметить, не каждая хозяйка знает как приготовить гаспачо в домашних условиях, несмотря на то, что сегодня существует большой ассортимент рецептов этого блюда.

Гаспачо по своей сути представляет собой холодный суп на основе таких овощей, как томаты, огурцы, лук, красный перец, хлеб, оливковое масло и, конечно же, чеснок. Хотя сегодня, ингредиенты могут быть абсолютно разными. Но помните, что прежде, чем приступить к приготовлению эксклюзивного варианта гаспачо, рекомендуется со всей точностью освоить классический рецепт этого блюда.

Классический рецепт испанского гаспачо.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Помидоры – 6 шт.
  • 2.Сладкий перец – 2 шт.
  • 3.Чеснок – 2 зубчика.
  • 4.Засохший белый хлеб – несколько кусочков.
  • 5.Томатный сок – 2 стакана.
  • 6.Красный винный уксус – 2 ст. ложки.
  • 7.Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • 8.Огурец.
  • 9.Лук.
  • 10.Петрушка.
  • 11.Соль и перец по вкусу.
  • 12.Острый соус.
  • 13.Лёд.

В самом начале кулинарного процесса следует заготовить лёд, а затем можно смело заниматься подготовкой всех овощей. Помидоры нужно очистить от кожуры, чтобы ускорить и упростить этот процесс томаты следует ошпарить кипятком. Теперь берём миску или же глубокую кастрюлю, в которую будет отправлять все компоненты. Помните, что все овощи вымываем и разрезаем на кусочки средних размеров, так как в дальнейшем мы их будем измельчать при помощи блендера или миксера до состояния пюре. В нашем случае можно воспользоваться двумя способами приготовления – это либо по отдельности измельчать каждый ингредиент, а затем всё соединить и перемешать до однородной консистенции, или же все овощи сразу. Каждый выбирает то, что ему удобно и проще сделать.

Измельчённую до состояния пюре массу отправляем в холодильник до полного остывания супа.

Перед подачей блюдо украшаем ломтиками сухого хлеба, а также мелко нарубленной зеленью и мятой для украшения. Для того чтобы суп был более вкусным рекомендуется перед подачей добавить в тарелку несколько кусочков льда.



Если вы готовите гаспачо в первый раз, то вам следует внимательно ознакомиться с некоторыми секретами этого блюда.

Во-первых, готовить суп следует только в глиняном горшочке.

Во-вторых, использовать желательно перезрелые помидоры, так блюдо будет намного сочнее.

В-третьих, если вы хотите изменить цветовую окраску супа, то следует добавить в блюдо сладкий жёлтый перец.

В-четвёртых, если вы хотите, чтобы суп был более калорийным и сытным, то добавите в рецепт авокадо.

В-пятых, суп, становится вкусным лишь после того, как постоит сутки.

Если вы будете следовать всем советам и рекомендациям, то у вас получится настоящий испанский гаспачо.