Как приготовить глухаря?

Глухарь считается довольно редкой птицей. Но если вам удалось раздобыть его мясо, то приготовить нужно птицу самым достойным образом. Сегодня существует множество самых разных вариантов блюда из этого мяса. Но, несмотря на то, какой из них вы выберете, главное, в точности знать, как приготовить глухаря и следовать всем кулинарным советам и рекомендациям.

Стоит заметить о такой особенности, что мясо глухаря характеризуется такими свойствами, как тёмный цвет и очень жёсткое, но при этом довольно сочное, если, конечно, правильно приготовить и падать блюда.

Глухарь в духовке.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Глухарь – 1 шт.
  • 2.Картофель и яблоки по 2 шт.
  • 3.Свиной шпик – 300 гр.
  • 4.Лук – 1 шт.
  • 4.Сахар – 1 ч. ложка.
  • 5.Сметана или майонез – 150 гр.
  • 6.Горчица – 1 ст. ложка.
  • 7.Панировочные сухари – 2 ст. ложки.
  • 8.Специальная приправа для мяса, соль.

В самом начале тушку глухаря тщательно вымываем под водой и высушиваем на бумажном полотенце. Но это в том случае, если он уже полностью выпотрошен. А вот если нет, то необходимо хорошенько почистить его внутри.

Далее, готовим начинку, которой будем фаршировать глухаря. Иными словами, яблоки моем и нарезаем кубиками средних размеров. Лук – полукольцами. Полученные ингредиенты перекладываем в отдельную емкость и хорошо всё перемешиваем. Не забываем посолить, поперчить и добавить немного сахара.

Подготовленную тушку фаршируем начинкой. Для того чтобы было удобно это делать, да и не испортить внешнего вида блюда, тушку рекомендуется положить на плотный слой фольги, который затем осторожно перенесем на противень. Птицу смазываем специальным соусом, который приготовили из таких компонентов, как сметана и горчица. Обмазанную тушку сверху посыпаем специальной приправой для мяса и панировочными сухарями.

Далее, берём шпик и нарезаем его на довольно тонкие пластины, которые осторожно укладываем по поверхности всей тушки. Затем глухаря плотно оборачиваем слоем фольги, желательно сделать несколько слоев, и выкладываем на подготовленный противень. Желательно использовать глубокий противень, так как в него нужно налить немного воды, чтобы мясо не получилось сухим и жёстким.

Противень с глухарём отправляем в разогретую духовку выпекаться на 4-6 часов, всё зависит от размеров и возраста птицы. Но, не стоит забывать о том, что процесс запекания нужно постоянно контролировать. Иными словами, нужно регулярно добавлять на противень воду, а также опытные повара советуют воспользоваться вином, в количестве 1 стакана, который выливаем на противень. Мясо при этом получиться с очень пикантным и изысканным вкусом. За 30 минут до окончания приготовления, фольгу нужно развернуть, чтобы птица хорошо подрумянилась.

Блюдо готово и его можно подавать к столу как с гарниром, так и без него.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector