Как приготовить гнезда с фаршем

7_5

Среди большого количества блюд, которые можно приготовить из обычных макарон, особой популярностью пользуются именно те, где среди перечня используемых ингредиентов присутствует мясо. Такие блюда получаются довольно сытными, ароматными, и уж очень нравятся большинству мужчин. Одной из вариаций оглашенных яств считаются гнезда с фаршем, которые помимо перечисленных достоинств обладают ещё и очень оригинальным внешним видом.

Для того чтобы понять, как приготовить гнезда с фаршем, не нужно обладать какими-нибудь особенными навыками, ведь заявленное блюдо создавать совсем несложно. Для этого достаточно иметь под рукой перечень требуемых продуктов по рецепту, которые можно приобрести в любом супермаркете.

Классические макаронные гнезда с фаршем

    Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр. специальных макарон;
  • 400 гр. мясного фарша;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 10 гр. измельчённой зелени;
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Изначально на раскалённой сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладывается фарш, которые необходимо обжаривать пока из него не испарится вся влага.

2. Затем к нему можно добавлять мелко нарезанный лук и обжаривать оба ингредиента до готовности.

3. Теперь идёт черёд плавленого сыра, который перед использованием необходимо натереть на крупной тёрке. Для того чтобы этот процесс было совершить намного проще, так как обычно сам по себе плавленый сырок довольно мягким, стоит всего лишь положить его накануне в морозилку на 30-60 минут.

4. Когда фарш будет полностью готов, необходимо добавить в сковородку 50 мл кипятка, натёртый сыр, соль и молотый чёрный перец – специи добавляются в любых требуемых пропорциях. Все ингредиенты хорошенько между собой перемешиваются и тушатся на медленном огне на протяжении двух минут.

5. Теперь необходимо приготовить гнезда, для чего стоит отварить в кипятке с небольшим количеством растительного масла специальные макароны, которые уже продаются в магазине в форме гнезда. При этом макаронные изделия стоит закладывать в кастрюлю только в один слой, иначе они могут просто развалиться.

6. Готовые макароны промываются под проточной водой и размещаются на порционной тарелке. В центральное отверстие гнезд накладывается мясная начинка.

Готовое блюдо посыпается свежей зеленью и подаётся к столу в горячем виде.

«Фаршированные» гнезда в духовке

Это же блюдо можно приготовить более вкусно, запекая его в духовке, при этом особой разницы между приготовлением обоих вариантов практически нет.

    Необходимые ингредиенты:

  • 6 шт. макаронных гнезд;
  • 300 гр. говяжьего или свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • соль и перец.

Этапы приготовления

1. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываются сырые макаронные гнезда.

2. Внутрь добавляется мясной фарш, который следует смешать с измельчённым луком и специями.

3. Твёрдый сыр натирается на крупной тёрке и выкладывается сверху на фарш.

4. Кетчуп смешивается с майонезом и разводится водой. Эти соусом необходимо залить подготовленные макаронные гнезда.

5. Противень с блюдом отправляется в разогретую до 185 градусов духовку до того времени, пока макароны полностью не приготовятся.

К столу это сытное блюдо может подаваться к столу вместе с овощным или картофельным гарниром исключительно в горячем виде.

Приятного аппетита!