Как приготовить горчицу из порошка

Самая вкусная горчица, конечно же, домашняя, хором ответите вы. Но многим удобно приобретать такой продукт в магазине по стограммовым порциям. Обычно такой продукт не заканчивается, а выбрасывается наполовину использованный.

Торговые точки предлагают сотни видов острой и неострой горчицы, при этом имеющей различную консистенцию. Здесь есть место добавкам, не так ли? Но кроме вкусовых наполнителей присутствует ещё масса компонентов с химическими элементами, которые не рекомендуется употреблять организму.

Разумеется, намного полезнее будет понять, как приготовить горчицу из порошка дома, не имея особенных ингредиентов. Такой продукт получается полезным и вкусным, к тому же можно отрегулировать остроту закуски под свой лад. Домашняя горчица получается очень вкусной, при этом не отнимает много временных затрат. Причём в этом продукте полностью исключаются вредные добавки.

Дома вы всегда можете горчицу готовить снова и снова, при этом не превышая задуманное количество. Вкусная домашняя горчица выполняется из следующих ингредиентов:

  • Горчичный порошок – 3 ст. л.
  • Вода – 12 ст. л.
  • Сахар – 0, 5 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 1, 5 ст. л.
  • Уксус – по желанию.

Способ приготовления:

Раскрываем пакетик с горчичным порошком, выбираем нужное его количество и кладём в пустую глубокую ёмкость. Затем порошок заливаем водой. Если желаете получить острую смесь, тогда используйте холодную кипячёную воду, наоборот, значит, заливайте кипятком.

Оставляем содержимое в миске на 10 часов. Видим, что жидкость и порошок имеют разный уровень. Теперь аккуратно следует удалить лишнюю воду на поверхности. Добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем консистенцию. Выливаем нужное количество растительного масла, если желаете добавляйте немного уксуса. От этого пикантность продукта только усилится.

Некоторые используют рассол с маринованных или консервированных огурцов для создания хорошей домашней горчицы. В этом случае, применение обычного уксуса следует исключить, так как доля его в огуречном рассоле всё-таки имеется. В зависимости от того насколько правильно был приготовлен продукт, вы и ваша семья будете употреблять его в пищу. Первый раз не старайтесь включать фантазию, важно научиться готовить обычный вариант по рецепту.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector