Как приготовить горячий шоколад из какао в домашних условиях?

Все люди по-своему разные, поэтому стиль расслабления у каждого также свой. Кто-то предпочитает отдыхать активно, а другие считают, что времяпровождение с книжкой на любимом диване – предел совершенства. Однако почти все хотели бы провести хоть один вечер с чашечкой горячего ароматного шоколада.

Но как приготовить горячий шоколад из какао в домашних условиях, чтобы он был таким же вкусным как у кондитерской? Кроме мастеров кофейного дела этот напиток, наверное, готовить умела только мама в далёкую пору нашего детства.

Напиток богов воссоздать не так и сложно. В результате можно получить густой или жидкий продукт по консистенции, он способен давать различные ароматы в совокупности с другими ингредиентами. В качестве основы берётся кондитерский таблетированный шоколад, порошок какао или обычные шоколадные плитки.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • шоколад чёрный – 200 грамм;
  • молоко – 50 грамм.
  • Рецепт:

    1. Растапливаем сначала плитку шоколада на водяной бане в кастрюльке. После этого, постоянно помешивая, вливаем постепенно молоко.

    2. Нагреваем продукт, доводим до однородного состояния. Обратите внимание, что смесь не должна закипать.

    Когда напиток приготовится, нужно подать его в маленьких керамических чашечках. Из представленного количество получается две порции горячего, насыщенного своим вкусом, шоколада. Употребление шоколада варьируется с приёмом глотка холодной воды.

    Рецепт №2

    Ингредиенты:

  • какао порошок – 2 ложки;
  • сливки – 300 мл;
  • кукурузный крахмал – ложка;
  • сахар – по вкусу.
  • Рецепт:



    1. Если дома есть какао порошок, можно легко приготовить чашечку ароматного напитка. Для начала берём порошок какао, крахмал и сахар, смешиваем всё в небольшой ёмкости.

    2. Вливаем прохладную воду в посудину, перемешиваем ингредиенты до состояния однородности.

    3. Подогреваем сливки, однако нельзя доводить их до состояния кипения.

    4. Медленно смешиваем шоколадный раствор со сливками.

    5. Разогреваем напиток на медленном огне, однако также не доводим смесь до состояния кипения.

    Горячий шоколад готов, однако нужно дать ему настояться примерно пять минут. Напиток также следует разлить в небольшие чашечки. Сюда можно добавить немножко ликёра, сделать сливочную пенку, украсить всё ароматной корицей. Набравшись больше опыта, можно готовить любимый напиток по другим, более сложным рецептам.

    Приятного аппетита!