Как приготовить говяжье сердце?

говяжье сердце 2

Большинство хозяек даже и не догадываются о том, что блюда из говяжьего сердца получаются очень вкусными и оригинальными. Стоит заметить, что сегодня существует большое множество самых разных вариантов его приготовления начиная от самого простого и заканчивая эксклюзивными блюдами, которые также можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Главное – это точно знать, как приготовить говяжье сердце и подобрать правильный рецепт.

Рецепт 1. Отварное говяжье сердце.

    Ингредиенты
  • `1.Сердце говяжье – 1 шт.
  • 2.Лук и морковь по 1 шт.
  • 3.Корень петрушки – половинка.
  • 4.Лавровый лист – 2 шт.
  • 5.Соль и специи по вкусу.

Во-первых, говяжье сердце вымываем. Затем отправляем в кастрюлю с водой и варим до полной готовности. Помните, что в процессе варки будет образовываться накипь и пенка, которую обязательно необходимо удалять. Как правило, блюдо готовиться не менее 40 минут.

Во-вторых, овощи вымываем очищаем. Через 40 минут добавляем их в кастрюлю к сердцу и варим ещё около 1 часа. Не забываем также и про лавровый лист.

В-третьих, сваренное сердце остужаем, но при этом не вынимаем его из бульона.

Блюдо подаётся к столу нарезанным в виде тонких пластинок. Опытные специалисты рекомендуют подавать мясо с таким гарниром, как рис, картофельное пюре или овощи.

Рецепт 2. Котлеты из говяжьего сердца.

Для приготовления этого варианта блюда необходимо говяжье сердце 1 шт, лук – 1 шт, яйцо – 2 шт, манка – 2 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, растительное масло для обжарки, соль и приправы по вкусу.

Во-первых, сердце моем и отвариваем.

Во-вторых, сваренное сердце остужаем и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.

В-третьих, лук чистим и моем, а затем мелко нарезаем. Нарезанный лук пассируем на раскалённой сковороде с растительным маслом. После того как лук обжарился, добавляем его к сердцу и всё хорошо перемешиваем.

В-четвёртых, готовим фарш. В приготовленную массу также добавляем яйца, соль, перец и манку и всё хорошо вымешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой. Далее, фарш оставляем в покое на 15 минут.

В-пятых, формируем котлеты. Котлеты лучше всего делать, используя столовую ложку, которую обязательно необходимо смачивать в холодной воде. Готовые котлеты обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой и румяной корочки.

Прежде чем готовить из говяжьего сердца его необходимо правильно выбрать, ведь от этого напрямую зависит кус всего блюда. Опытные повара рекомендуют придерживаться некоторых советов и рекомендаций.

    Советы по выбору говяжьего сердца
  • 1.Цвет продукта должен быть равномерной и однородной окраски.
  • 2.На сердце не должно быть никаких вкраплений и пятен.
  • 3.Перед использованием сердце не только хорошо вымываем, но и удаляем лишний жир и сосуды.

Правильно выбранное говяжье сердце – это залог вкусного и полезного блюда.