Как приготовить гренки?

гренки

Как приготовить гренки и порадовать свою семью этим вкусным блюдом. Стоит отметить, что сегодня существует широкий ассортимент самых разнообразных рецептов их приготовления, поэтому на каждый вкус можно подобрать и найти своё конкретное блюдо. Главное, с фантазией и творчески подойти к кулинарному процессу.

Вариант 1. Сладкие гренки.

Для приготовления таких гренок следует запастись белым хлебом, сливками, яйцами, сливочным маслом и сахаром.

В самом начале следует нарезать батон на ломтики произвольной формы и толщины, кому, что больше нравиться. Затем наливаем в глубокую миску сливки, в которой необходимо обмакивать каждый ломтик белого хлеба. После, этот ломтик нужно обвалять в заранее взбитых яйцах.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом до максимальной температуры и обжариваем на них гренки до румяной корочки с двух сторон. В конце, обжаренные гренки посыпаем сахаром.

Вариант 2. Гренки к чаю.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Яйцо – 1 шт.
  • 2.Белый хлеб – 6 ломтиков.
  • 3.Соль по вкусу.
  • 4.Ванильный сахар – 1 ст. ложка.

Во-первых, следует взбить в отдельной ёмкости такие компоненты, как яйцо, соль и ванильный сахар до образования однородной консистенции.

Во-вторых, белый батон разрезаем на ломтики. Помните, что они не должны быть слишком толстые и тонкие, лучше всего остановить свой выбор на средней величине.

В-третьих, каждый ломтик батона необходимо обмакнуть в яичной смеси.

В-четвёртых, разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем на ней подготовленные кусочки батона до золотистой корочки с двух сторон.

Вариант 3. Ванильные гренки.

Для приготовления этого ароматного и очень хрустящего блюда потребуется белый хлеб – 8 ломтиков, полстакана воды, сахар – 2 ст. ложки, ванилин.

В самом начале необходимо приготовить раствор для гренок. Для этого разводим в стакане с водой сахар и ванилин. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось на дне кристалликов сахара.

Затем, нарезаем батон на ломтике, которые необходимо пропитать в приготовленном сахарном растворе. Смоченные гренки отправляем на сковороду, подрумяниваться с двух сторон. Как правило, гренки лучше всего жарить на сливочном масле.

Вариант 4. Испанские сладкие гренки.

Ингредиенты для блюда
1. Молотая корица – 1 ч. ложка.
2. Батон – 1 шт.
3. Сахар – 6 ст.ложек.
4. Шоколадная крошка – 30 гр.
5. Молоко – 200 мл.
6. Сливочное масло – 2 ст. ложки.

Батон нарезаем на ломтики средней толщины. В отдельную ёмкость выливаем молоко и подогреваем его немного на огне, добавляем туда также корицу и сахар. Всё основательно перемешиваем ведь, главное, чтобы сахар полностью растворился.

Затем, берём подготовленные ломтики батона и обжариваем на сковороде со сливочным маслом до аппетитной и румяной корочки. Обжаренные гренки обмакиваем в уже остывшей молочной смеси и отправляем на бумажное полотенце, чтобы стекло всё лишнее молоко.

Гренки готовы. Всё, что нужно – это аккуратно разложить их в тарелке и посыпать натёртым шоколадом.

Гренки – это такое блюдо, которое можно приготовить абсолютно любым способом и с любыми ингредиентами.

Adblock detector