Как приготовить грибной суп из сушеных грибов

7_21

Многие блюда можно приготовить из разнообразных грибов, большинство из которых можно приобрести в магазине. Но настоящая грибная пора наступает осеню, когда множество видов этих ароматных растений можно найти в лесу и запастись ними на целый год. В эту пору принято варить грибные супы, печь пироги с грибной начинкой и мариновать их на зиму. Но что же делать в другое время года, когда тех же подберёзовиков или опят не сыщешь на прилавках магазинов.

В таких случаях используются сушёные грибы, которые собираются в соответствующее время года, режутся на пластинки или, если это небольшие варианты, просто так нанизываются на ниточки и высушиваются под солнцем естественным путём. Суп, приготовленный из таких грибов, получается необычайно ароматным и очень вкусным.

Так как приготовить грибной суп из сушеных грибов? Для начала придётся подготовить все требующиеся для этого продукты по рецепту.

    Необходимые ингредиенты:

  • 50 гр. сушёных грибов;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 2 небольших луковицы;
  • небольшое количество спагетти;
  • растительное или сливочное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. Изначально необходимо промыть сушёные грибы в холодной воде, после чего замочить их в какой-то ёмкости на ночь, чтобы они хорошенько размякли. Естественно, сам суп будет вариться с утра.

2. Утром грибы достаются из воды, которая не выливается, а просто отставляется (потом она будет добавляться в суп), после чего режутся на небольшие полоски.

3. Небольшая кастрюлька с водой ставится на огонь, в которую изначально ложится одна целая очищенная картошка.

4. Пока вода будет закипать, необходимо заняться грибами. Для этого уже измельчённый вариант грибной основы обжаривается на сливочном или растительном масле до появления золотистой корочки. Затем грибочки отправляются в кастрюлю с водой.



5. Сюда же выливается грибной настой, правд, лучше перед этим процедить его через сито, которое задержит мелкий мусор. В такой смеси грибочки должны вариться как минимум 20-30 минут на слабом огне.

6. Теперь следует черёд лука, который режется небольшими кубиками и моркови, измельчённой на крупной тёрке или соломкой.

7. В ту сковородку, где обжаривались грибочки, добавляется небольшое количество сливочного масла, на котором пассеруется лук до прозрачности. В это время очищается ещё две картофелины, которые следует порезать небольшими кубиками.

8. В такой лёгкий грибной супчик стоит добавить небольшое количество тонких итальянских спагетти, которые нужно поломать перед добавлением в суп.

9. К луку можно уже добавить морковку, после чего овощи продолжают тушиться на мелком огне ещё 4-5 минут.

10. Из супа необходимо извлечь целую картофелину, растолочь её ложкой до состояния пюре и вернуть обратно. Вслед за этим в кастрюлю можно добавить сырые картофельные кубики, морковно-луковую зажарку и спагетти.

11. В завершение грибной супчик необходимо посолить и поперчить по вкусу, после чего дать ему провариться ещё 7-8 минут.

Готовый суп перед подачей к столу должен постоять 20 минут для настаивания. Такое ароматной и вкусное блюдо можно дополнить (по желанию) жирной сметаной и измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!