Как приготовить грибной суп из замороженных грибов?

грибной суп 1

Как приготовить грибной суп из замороженных грибов, а в особенности из белых. Ведь именно эти грибы считаются самыми вкусными и ароматными, способные придать блюду просто неповторимый вкус.

Все хорошо известно, что белые грибы – это самые нежные грибы, которые характеризуются довольно интересным ореховым привкусом. Но минусом этих блюд является то, что это скоропортящийся продукт, поэтому рекомендуется замораживать их и зимой наслаждаться любимым блюдом из свежих грибов. Хотя и тут нужно быть предельно внимательным, так как оттого насколько правильно вы разморозили грибы, зависит вкус всего вашего блюда. Опытные повара советуют замороженные грибы аккуратно разложить на полотенце и снова отправить в холодильник. В результате они будет постепенно размораживать, а вся жидкость будет скапливаться не в самом грибе, а оставаться на полотенце.

В настоящее время существует множество самых разных рецептов и способов приготовления грибного супа. Но пожалуй, должное внимание следует уделить такому блюду, как крем-суп, который очень востребован на сегодняшний день.

Крем-суп из замороженных белых грибов.

    Ингредиенты
  • 1.Белые замороженные грибы – 500 гр.
  • 2.Лук – 1 шт.
  • 3.Чеснок – 3 зубчика.
  • 4.Несоленое сливочное масло – полстакана.
  • 5.Куриный бульон – 8 чашек.
  • 6.Сливки 20% жирности – 1 стакан.
  • 7.Листья свежего тимьяна – 2 ч. ложки.
  • 8.Мука – 3 ст. ложки.
  • 9.Соль и перец по вкусу.

Прежде всего, необходимо правильно разморозить грибы, стараясь придерживаться советов и рекомендаций. После того как грибы будут полностью разморожены, необходимо осторожными и аккуратными движениями отжать всю оставшуюся в них жидкость и нарезать мелкими кусочками, желательно соломкой. Теперь, берём довольно глубокую кастрюлю и добавляем в неё сливочное масло, которое нужно растопить.

Подготавливаем овощи. Иными словами, очищаем и моем их, а затем нарезаем. Луку придаём форму мелких кубиков, а чеснок раздавливаем при помощи ножа. Именно эти ингредиенты следует обжарить в кастрюле, а после того, как они подрумянятся добавить муку и обжаривать ещё в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Далее, в луковую массу постепенно, небольшими порциями вливаем сваренный куриный бульон, а затем добавляем грибы. Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния и варим около 20 минут. по истечении времени приготовленный суп измельчаем до пюреобразной консистенции, используя блендер. Готовый суп приправляем пряностями и травами, а также не забываем про сливки.

Крем-суп из грибов готов и можно наслаждать его нежным и мягким вкусом.