Как приготовить грибной суп?

soup

Грибной суп – это такая категория блюда, которая придётся по вкусу каждому, даже самому привередливому и требовательному гурману и эстету. Главное – знать, как приготовить грибной суп и стараться соблюдать все этапы работы, а также пошаговое выполнение, если вы действительно хотите, поразить всех своими кулинарными способностями и умениями.

Стоит отметить, что это блюдо можно готовить абсолютно из любого сорта грибов. Но самыми вкусными, пожалуй, можно назвать такие варианты, как суп из белых грибов, шампиньонов, шитаки, вешенок, лисичек. Но как говорится у каждого свой вкус и собственные пристрастия.

Рецепт 1. Классический вариант грибного супа-пюре из шампиньонов, шитаки и вешенок.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Грибы (любые из трёх видов) – 15 шт.
  • 2.Оливковое масло – 1 ст. ложка.
  • 3.Сливочное масло – 1 ст. ложка.
  • 4.Лук и морковь по 1 шт.
  • 5.Тимьян – 1 ч. ложка.
  • 6.Соль – 1 ч. ложка.
  • 7.Перец по вкусу.
  • 8.Вода – 2, стакана.
  • 9.Сливки – 1,5 стакана.
  • 10.Зелень для сервировки.

Во-первых, берём главный ингредиент блюда, тщательно вымываем его и нарезаем на кусочки средних размеров. Далее, смешиваем сливочное и оливковое масло в кастрюле, всё перемешиваем, немного разогреваем и отправляем туда нарезанные грибы. Всё содержимое обжариваем в течение 10 минут, до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Затем, половину грибов отправляем на тарелку, а другую оставляем в кастрюле.

Во-вторых, к тем грибам, которые остались в кастрюле следует добавить измельчённый лук, натёртую морковь и тимьян, а также всё хорошенько посолить и поперчить. Полученную массу основательно перемешиваем. Овощи готовим ещё около 10 минут, пока лук и морковь не станут также мягкими.

В-третьих, берём указанное количество воды и добавляем её к овощам в кастрюлю. Всё доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 20 минут. По желанию и на ваше усмотрение можно ещё немного добавить воды.

В-четвёртых, сваренный суп снимаем с огня, даём немного остыть и настояться. Далее, при помощи блендера измельчаем все компоненты. В результате должна получиться масса в виде пюре.



В-пятых, приготовленную массу снова выкладываем в кастрюлю, в которую также отправляем вторую часть обжаренных грибов. Также сюда добавляем сливки. Огонь не следует делать слишком большим, так как блюдо должно томиться. При этом его необходимо накрыть крышкой. Как правило, варим суп пюре в течение 5 минут. Далее, добавляем соль и перец. А перед подачей на стол украшаем суп зеленью.

Рецепт 2. Грибной суп.

    Компоненты для супа
  • 1.Замороженные или же свежие грибы – 600 гр.
  • 2.Лук – 1 шт.
  • 3.Картофель – 2 шт.
  • 4.Морковь – 1 шт.
  • 5.Сливочное масло – 100 гр.
  • 6.Мука – 2 ст. ложки.

В кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. Как правило, средняя порция составляет 2 л, но на ваше усмотрение можно и больше. Пока вода закипает, не стоит терять время, так как можно заняться подготовкой всех компонентов. В первую очередь мелко нарезаем грибы. Далее, чистим и моем картофель, и также нарезаем кубиками средних размеров. Лук крошим, а морковь натираем на крупной тёрке.

После того как все ингредиенты приготовлены, следует разогреть сковороду и отправить обжариваться все компоненты. Но помните, что и здесь существует своя очередность – лук, а затем и грибы. Как правило, грибы следует жарить на среднем огне около 20 минут. По истечении времени следует открыть крышку и добавить туда указанное выше количество муки и всё перемешать и жарить не более 3 минут.

В кастрюлю с водой отправляем картофель и морковь.

Когда картофель наполовину сварился, а грибы поджарились, отправляем их в уже готовый бульон. Сюда отправляем мелко нарубленную зелень на ваш вкус, а также можно ещё раз посолить и поперчить или же воспользоваться любыми другими приправами и специями. Далее, суп варится ещё 15 минут, а потом следует дать ему немного времени настояться.

Аромат и вкус приготовленного вами супа не оставит равнодушным ни одного человека.