Как приготовить грибную икру?

Если вы хотите удивить своих родных необычным блюдом, то грибная икра – это именно то, что вы искали. Но, если вы знаете, как приготовить грибную икру.

Грибная икра – это довольно оригинальная и необычная закуска, которая придётся по душе и по вкусу каждому. Спросите почему? Ведь сделать её можно абсолютно из любых грибов, и она станет отличным вариантом домашней заготовки на зиму. Особенностью этого блюда является то, что готовиться легко и просто, а подавать её можно даже к праздничному столу, используя как начинку для бутербродов, салатов, или же других блюд. Стоит заметить, что самая вкусная грибная икра всё же получается из опят. Если не верите, то самое время отправиться на кухню и приступить к приготовлению.

На сегодняшний день опытные повара выделяют несколько основных и довольно популярных рецепта грибной икры. Это пряная, ассорти и из маринованных грибов, причём для каждой характерны свои вкусовые качества.

Пряная икра из грибов.

    Ингредиенты ( на 0,5 л банку)
  • 1.Грибы – 250 гр.
  • 2.Лук – 2 шт.
  • 3. Вода – 1,5 стакана.
  • 4. Растительное масло – 2,5 ст. ложки.
  • 5. Уксус 6% — 1 ст. ложка.
  • 6. Соль и зелень.

Во-первых, хорошо вымытые грибы перекладываем в эмалированную кастрюлю и заливаем всё содержимое водой. Не забудьте, что грибы обязательно необходимо посолить. Кастрюлю отправляем на огонь и доводим до кипения, после чего следует ещё варить около 30 минут, при этом необходимо регулярно снимать пенку и помешивать ингредиенты.

Во-вторых, по истечении времени, сваренные грибы извлекаем из кастрюлю, используя, шумовку и измельчаем при помощи блендера или мясорубки.

В-третьих, очищаем и вымываем лук, который затем нарезаем кольцами. Разогреваем сковороду с растительным маслом до максимальной температуры и обжариваем лук до золотистой и румяной корочки. Обжаренный лук так же как и грибы измельчаем.

В-четвёртых, в отдельной ёмкости смешиваем такие компоненты, как грибы и лук, добавляем уксус, масло, а также заранее мелко нарубленную зелень. Получившуюся массу следует хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

В-пятых, подготавливаем банки, которые нужно вымыть, высушить и простерилизовать. В готовые банки аккуратно перекладываем грибную икру и накрываем под железные крышки. Банки с салатом отправляем стерилизоваться как минимум на 40 минут, после чего их можно смело закрывать крышками и прятать в погреб до наступления холодов.

Грибная икра – это отличный вариант закуски, которую каждый оценит по достоинству.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector