Как приготовить грибы

Не будем сильно зацикливаться на изобилии рецептуры в приготовлении грибных блюд. Если их перечислять не хватит и одного дня. Важно отметить, что гриб, это один из продуктов, который содержит полезные компоненты для организма. Употребление их в осеннее время, препятствует возникновению некоторых заболеваний, в том числе и простудных.

Благодаря содержанию кислот, грибы стабилизируют работу желудка и кишечника также влияют на щитовидную железу, так как содержат йод. Но к их выбору стоит отнестись внимательно, покупать и собирать следует исключительно те, которые знакомы или вы в них разбираетесь.

Также не стоит давать регулярно грибы детям. Растущий организм не способен переваривать этот продукт быстро. Из-за этого могут возникать проблемы с работой желудка. Эта пища является тяжёлой.

Однако, о том, как вкусно приготовить грибы на скорую руку, вы узнаете прямо сейчас.

    Ингредиенты:
  • Любые грибы по желанию – 1 кг.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Картофель – 1 кг.
  • Кукуруза – 0, 5 банки.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, зелень, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить грибы вкусно, их предварительно нужно замачивать в воде на несколько часов. Если это белые или шампиньоны им достаточно двух часов, все остальные как минимум на 6 часов. Затем промываем их, удаляем лишнюю грязь и мелко режем. Складываем в сито, чтобы стекла вода.

Очищаем картофель. Режем его длинными ломтиками или соломкой. Оставляем на некоторое время в воде, чтобы не почернел. Теперь разогреваем растительное масло на сковороде и отправляем туда грибы, немного подсаливаем и заправляем перцем и сметаной, тщательно все мешаем и тушим на медленном огне около 30 минут. Можно заняться картофелем. На другой сковороде обжариваем его, а можно подождать, пока приготовятся грибы и работать с этой сковородой.

Итак, обжариваем картофель, солим и заправляем приправами. Когда он полуготовый, определяем в сковороду грибы, все тщательно смешиваем, чтобы все компоненты были расположены равномерно. Накрываем крышкой и жарим до готовности на медленном огне. По времени, это примерно 15-20 минут. Затем посыпаем зеленью петрушки или укропа. Блюдо получается вкусным, подают его с овощным салатом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector