Как приготовить грудку курицы?

Мясо домашней птицы – это довольно полезное блюдо, которое содержит комплекс необходимых веществ и компонентов для нормального развития организма и поддержания его жизнедеятельности. Но если каждый день употреблять одно и, то, же блюдо, оно постепенно надоедает. Но и эта проблема решена, так как из курицы можно приготовить большое количество самых разнообразных блюд. Одним из таких блюд является куриная грудка. Стоит отметить, что те, кто попробовал хоть раз вкус этого блюда снов аи снова возвращались к нему, а также открывали для себя новые способы её приготовления. Вот поэтому очень остро и актуально стоит вопрос о том, как приготовить грудку курицы вкусно, быстро и без лишней траты сил, а также чтобы мясо получилось нежным и сочным, тающим во рту, вкус которого захочется попробовать ещё раз.

Сегодня среди большого ассортимента рецептов, пожалуй, можно выделить такие как грудка с предварительным маринованием, мясо, запечённое в духовке, фольге или в рукаве для запекания, грудка в панировке. При этом для каждого из способов характерна своя технология и пошаговое описание действий, о которых следует знать и учитывать.

    Ингредиенты для блюда куриных грудок с предварительным маринованием
  • 1.Филе куриных грудок.
  • 2.Яйцо.
  • 3.Майонез.
  • 4.Мука.
  • 5.Чеснок.
  • 6.Соль и специи по вкусу.

В самом начале следует обработать мясо, то есть промыть и высушить. В том случае, если оно у вас заморожено, то следует разморозить, только не использовать для этого микроволновую печь, лучше всего положить мясо в холодную воду. Почему не стоит пользоваться микроволновкой? Просто в результате разморозки мясо теряет большое количество своих полезных свойств, за которое оно и ценится.

После того как мясо обработали, его следует нарезать небольшими кусочками. Если у вас целые куриные грудки, то предварительно необходимо отделить мясо от кости, а потом приступать непосредственно к процессу нарезания.

Далее, готовим маринад для мяса. Для этого потребуется кастрюля, в которую нужно разбить одно яйцо и добавить 3 столовые ложки майонеза. Всё тщательно перемешать. После добавляем муку, соль и специи по вкусу и опять снова перемешиваем. Дальше следует очистить чеснок и пропустить его через пресс и добавить к приготовленному соусу. Если вы любите острые блюда, то чеснока можно использовать побольше.

В приготовленный маринад необходимо уложить кусочки мяса, хорошо обвалять и убрать на несколько часов в холодильник, для того чтобы мясо впитало в себя все пряности и ароматы использованных в маринаде компонентов.

Далее, непосредственно приступаем к процессу готовки блюда. Для этого нам понадобится сковорода, которую максимально разогреваем на сковороде и добавляем растительного или сливочного масла. На сковороду отправляем кусочки мяса и обжариваем с двух сторон до золотистой и румяной корочки.

Ваши куриные грудки готовы. Осталось только красиво оформить их в тарелке. Помните, что блюдо можно подавать порционно или же на одной большой тарелке. Также грудки можно украсить овощами, фруктами или зеленью. В том случае, если вы подаёте порционно, то можно приготовить гарнир из овощей, картофеля или риса, в зависимости от того кто, что любит и отдаёт предпочтение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector