Как приготовить гуляш из говядины?

Гуляш из говядины с картофелем

Гуляш – это довольно простое блюдо, которое не отнимет у вас много времени и сил, зато порадует своим необычным вкусом. Стоит заметить, что гуляш из говядины считается самым сытным и питательным блюдо, которое обычно подаётся вместе с гарниром. Если коснуться истории, то это блюдо имеет Венгерское происхождение и относиться к категории основных блюд этой страны.

Если вы ещё ни разу не пробовали этого блюда, то прежде, чем приступить к кулинарному процессу, необходимо заранее познакомиться с вопросом, как приготовить гуляш из говядины и познакомиться со всеми этапами работы, а также особенностями и ключевыми моментами, которые он в себя включает.

Сегодня существует и придумано достаточно большое количество самых разнообразных видов приготовления гуляша. Но освоение этого, казалось бы, простого блюда следует начинать с классического рецепта.

    Ингредиенты для блюда гуляша из говядины
  • 1.Говядина – 500 гр.
  • 2.Лук и морковь по 150 гр.
  • 3.Томатная паста – 120 гр.4.Аджика – 1 ст. ложка.
  • 5.Чеснок – 3-4 головки.
  • 6.Растительное масло – 50 гр.
  • 7.Кипячёная вода – 2 стакана.
  • 8.Молотый красный перец и соль по вкусу.

Во-первых, берём кусок мясо и тщательно промываем под холодной водой. Постарайтесь очистить кусок говядины от пленки и лишнего жира. Далее, необходимо порезать мясо на небольшие куски. Постарайтесь, чтобы они были одинаковых размеров.

Во-вторых, разогреваем до максимума сковороду и смазываем растительным маслом. На сковороду осторожно выкладываем куски мяса и обжариваем с двух сторон на среднем огне около 10 минут.



В-третьих, чистим лук и нарезаем мелкими кусочками. Помните, что белый лук можно поменять на красный, так как это не играет никакой роли в процессе приготовления и никак не скажется на вкусовых качествах блюда. А вот если вы поменяете на лук-порей, то вкус блюда станет более изысканным и пикантным.

В-четвёртых, чистим морковь и натираем её на крупной тёрке. Сюда же пропускаем через пресс чеснок и всё компоненты тщательно перемешиваем.

В-пятых, на сковороду к мясу отправляем подготовленные овощи. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем до образования румяной и золотистой корочки.

В-шестых, берём воду, которую до этого накипятили и остудили и добавляем необходимое количество в сковороду. Также сюда отправляем томатную пасту и аджику. Все компоненты солим и перчим, а после пробуем на вкус, если по вашему вкусу чего-то не хватает, то следует добавить приправу или специи. Далее, всё содержимое тушим в течение 15 минут на слабом огне, при этом не забываем постоянно и регулярно помешивать блюдо.

Гуляш готов. В качестве гарнира отлично подойдут спагетти, макароны, рис или картофель, здесь всё напрямую зависит от ваших пристрастий и оттого, что любит ваша семья.

Сегодня также гуляш из говядины можно готовить в мультиварке, при этом блюдо получается очень изысканным и необычным. Но для того чтобы воспользоваться таким способом следует правильно подобрать рецепт и подробно соблюдать все особенности и этапы в работе. Но, поверьте этого того стоит и ваше блюдо будет достойно самой большой похвалы.