Как приготовить гуся?

ГУСЬ 4

Как вкусно приготовить гуся? Это вопрос, с которым сталкивается каждая хозяйка независимо от своего кулинарного опыта и умений. Ведь именно готовя этот вариант блюда можно столкнуться с большим количеством трудностей, которые можно избежать, если в самом начале внимательно ознакомиться с секретами, как приготовить гуся. Стоит отметить, что гусь – это довольно крупная птица, поэтому прежде, чем покупать тушку необходимо определиться какое блюдо вы будете из него готовить, а, следовательно, с необходимой массой. Опытные мастера рекомендуют выбирать тушку не более 4 кг. А дальше в зависимости от выбранного рецепта следовать всем инструкциям, советам и рекомендациям, а также стараться соблюдать пошаговое описание всех действий.

Рецепт 1. Гусь, запечённый в рукаве с вишнёвым соком.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Гусь – 2 кг.
  • 2.Вишня без косточек – 250 гр.
  • 3.Сухое красное вино – 250 мл.
  • 4.Корица – 3 ч. ложки.
  • 5.Соль и перец по вкусу.

Прежде всего, рекомендуется тщательно вымыть тушку гуся и высушить, используя бумажное полотенце. После, тушку натираем внутри и снаружи перцем и солью. Обмазанную тушку следует завернуть в пищевую фольгу и отправить в холодильник мариноваться в собственном соку на 3 часа.

После, гуся помещаем в заранее приготовленный рукав для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Далее, готовим соус, благодаря которому мясо гуся станет просто восхитительным и божественным. Для этого в кастрюлю выливаем вино, добавляем вишню, которую очистили от косточек, перец, соль и корицу. Всю эту массу отправляем на огонь и доводим до кипения, а после ещё немного тушим. Соус готов.

За 20-30 минут до окончания приготовления блюда. Рукав, в котором находится тушка, следует аккуратно развернуть, а гуся, в свою очередь, полить приготовленным соусом и оставить запекаться в таком виде на оставшееся время.

Рецепт 2. Гусь, запечённый с рисом и печенью.

Для приготовления этого вкусного блюда потребуется запастись такими продуктами, как гусь, лук – 1 шт, белое сухое вино – 100 мл, оливковое масло, специи, жареные орешки кешью, рис – 300 гр.



Во-первых, выпотрошенную тушку гуся следует хорошенько промыть и высушить при помощи бумажного полотенца.

Во-вторых, натираем гуся внутри и снаружи солью, перцем и специями по вкусу. Также не забываем смазать оливковым маслом.

В-третьих, гуся отправляем в холодильник мариноваться на 8 часов.

В-четвёртых, готовим рис. Для этого его хорошенько промываем несколько раз до тех пор, пока не образуется чистая вода. Далее, отправляем в кастрюлю и добавляем слегка подсоленной воды. Кастрюлю ставим на огонь, кипятится.

В-пятых, куриную печень нарезаем кубиками небольших размеров. Лук также нарезаем небольшими кубиками.

В-шестых, на разогретую сковороду отправляем, жариться лук. После того как он подрумянился добавляем туда печёнку и вино. Всё тщательно перемешиваем и тушим под крышкой не менее 10 минут.

В-седьмых, смешиваем рис, орешки кешью и тушеную с луком куриную печень. Добавляем специи по вкусу, снова всё перемешиваем и приступаем к фаршировке гуся.

В-восьмых, укладываем гуся на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2-3 часа.

Блюдо можно подавать абсолютно с любым гарниром.