Как приготовить хрен? Этот вопрос волнует многих хозяек, так как именно этот продукт является очень ценным и полезным. Стоит заметить, что хрен применяют при лечении и профилактики многих заболеваний. Самое основное – это цинга, так как в его состав входит большое количество витамина С.
Если коснуться истории, то уже с древних времён идёт слава об этом овоще, а в особенности о его целебных свойствах. В настоящее время хрен является не только источником дополнительной силы и жизненной энергии, но и обладает отличными эфирными маслами, фитонцидами, клетчаткой. Главное – это умело и правильно приготовить блюдо из этого продукта, чтобы в максимальной степени сохранить все полезные вещества.
Сегодня существует большое количество самых интересных и довольно необычных блюд, которые можно приготовить из хрена, от самого простого до экзотического, требующего определённого кулинарного опыта и знаний.
Среди всех существующих способов, пожалуй, можно перечислить и назвать такие рецепты, как хрен с помидорами, столовый, натёртый на тёрке. Из всего списка самым популярным, наверное, можно назвать блюдо с помидорами, которое понравится каждому и готовиться легко и просто.
Хрен с помидорами.
- Ингредиенты
- 1.Корень хрена – 250 гр.
- 2.Помидоры – 3 кг.
- 3.Чеснок – 200 гр.
- 4.Соль и сахар по 3 ст. ложки.
Итак, этот вариант блюда отлично подойдёт для заготовок на зиму, поэтому здесь есть свои небольшие тонкости и маленькие хитрости в приготовлении.
Прежде всего, выкопанный корень хрена необходимо хорошо вымыть, очистить и вымыть. Далее, корень рекомендуется замочить в холодной воде и продержать его там не менее 30 минут, что окажет большое влияние на его свойства.
По истечении времени, вымоченный хрен перекладываем в блендер и измельчаем. Также хрен можно пропустить и через мясорубку. После того как этот продукт будет измельчён, то следует заняться помидорами, который обязательно вымываем, разрезаем на дольки средних размеров и измельчаем в блендере. Аналогичную процедуру нужно провести и с чесноком.
Далее, все ингредиенты смешиваем, добавляем сахар и соль и снова пропускаем через блендер. В результате получится однородная и равномерная консистенция.
Закуска из хрена готова. Всё что осталось, это разложить её по банкам и отправить в холодильник, или же тёмное и прохладное место. Плюсом этого рецепта является то, что в процессе приготовления все ингредиенты не потеряли своих полезных и нужных для нормального развития веществ и витаминов. Но есть и минус, так как хранится такое блюдо не слишком долго, вот почему профессионалы рекомендуют готовить столько, сколько нужно на этот момент времени.