Как приготовить кабачки в духовке с мясом?

кабачки с мясом

Кабачок – это такой овощ, на основе которого можно приготовить и придумать большое количество разнообразных блюд, а самое главное вкусных и полезных. Главное – это правильно подобрать ингредиенты, которые будут отлично сочетаться с кабачком, и на все 100% подчеркнут его вкус и аромат.

Одним из таких блюд является кабачок, фаршированный мясом. Если вы не знаете, как приготовить кабачки в духовке с мясом, то самое время познакомится с технологией и оптимальным и подходящим рецептом этого блюда.

Кабачки, фаршированные мясом.

    Ингредиенты
  • 1.Кабачки – 1 шт.
  • 2.Фарш – 150 гр.
  • 3.Морковь – 1 шт.
  • 4.Лук – 1 шт.5.Помидор – 1 шт.
  • 6.Сыр – 100 гр.
  • 7.Соль по вкусу.
  • 8.Перец по вкусу.
  • 9.Сметана – 2 ст. ложки.

Учтите, что этот состав блюда рассчитан на 2 порции.

Во-первых, необходимо заняться подготовкой фарша, так как оттого насколько правильно вы всё сделаете, зависит вкус и аромат всего блюда. Для этого мясо необходимо вымыть и измельчить, используя мясорубку или блендер. Приготовленную мясную массу обязательно солим и перчим, а также основательно перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились по всему фаршу.

Во-вторых, помидоры необходимо очистить от кожуры, чтобы сэкономить время и силы, их рекомендуется ошпарить в кипятке. Таким образом, шкурка намного легче снимается. Очищенные помидоры стараемся мелко нарезать, и добавляем в фарш.



В-третьих, морковь натираем на мелкой тёрке и смешиваем с мясной начинкой.

В-четвёртых, аналогичную процедуру проводим и с луком.

В-пятых, кабачок вымываем, высушиваем и разрезаем на равные половинки. Используя обыкновенную столовую ложку, следует удалить всю мякоть, оставив только плотные стенки.

В-шестых, наполняем кабачки приготовленным фаршем. Помните, что мясную начинку обязательно нужно плотно прижимать.

В-седьмых, на крупной тёрке натираем сыр и посыпаем им получившиеся лодочки из кабачка с фаршем. Не забудьте, что самым последним слоем является сметана, которую выкладываем на сыр. Если вы хотите, чтобы блюдо было более острым, то на сыр можно выложить измельчённую массу чеснока.

В-восьмых, приготовленное блюдо отправляем в разогретую до максимума духовку на 30-40 минут, до образования золотистой и румяной корочки.

Перед подачей блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью.