Как приготовить кабачки

Любые овощи считаются самым полезным продуктом для человека. Самым большим кладезем полезных витаминов и микроэлементов обладают сезонные овощи, одним из которых считается кабачок.

Основные сведения

Для того чтобы понять, почему кабачки так необходимы в рационе питания каждого человека, достаточно просто перечислить главные достоинства этого овоща.

1. Кабачок поддаётся любой тепловой обработке.

2. Заявленный сезонный овощ обладает настолько низким количеством калорий, что его можно съедать сразу после 1 кг зараз.

3. Несмотря на лёгкость, которую чувствует человек после плотного обеда кабачками, в составе этого овоща имеется кальций, фосфор и калий.

4. Употребление минимального количества кабачка обеспечивает получение достаточного уровня клетчатки.

5. Из-за ненавязчивого вкуса этот продукт можно сочетать с другими ингредиентами.

6. Кабачок может выступать в качестве прекрасного гарнира или основного блюда.

7. Чтобы приготовить любое блюдо из этого овоща придётся потратить максимум 30 минут.

Перед тем как приготовить кабачки, необходимо определится с точным блюдом, которое станет прекрасным дополнение к любому столу. Чаще всего хозяйки используют этот овощ для приготовления запеканки, чтобы зафаршировать грибами или создать суп-пюре.

Кабачковая запеканка

    Необходимые ингредиенты:
  • 1 молодой кабачок;
  • 5 яиц;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец и укроп.
Этапы приготовления

1. Изначально вымытые кабачки необходимо просушить и нарезать на тоненькие кусочки.

2. Обжарить каждую из долек с обеих сторон на обычном масле.

3. Яйца взбиваются до однородного состояния.

4. Все овощи выкладываются в смазанную маслом форму и заливаются взбитыми яйцами.

5. Блюдо отправляется в духовку при 190 градусов на 35 минут.

Готовое блюдо смазывается подсолнечным маслом, посыпается укропом и подаётся к столу в горячем виде.

Кабачки, фаршированные грибами

    Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг кабачков;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 2 крупные луковицы;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 200 гр. отварного риса;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • сухари;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления

1. Перед тем как вкусно приготовить кабачки, необходимо изначально очистить их кожуру, вынуть сердцевину, а внутреннюю сторону обжарить на небольшом количестве сливочного масла.

2. Рис перед использованием необходимо отварить до полной готовности, а грибы измельчить и обжарить до золотистого цвета.

3. Лук также стоит нарубить на маленькие кубики, которые после обжаривания смешиваются с грибами и рисом.

4. Каждый из подготовленных «стаканчиков» кабачка наполняется подготовленным фаршем.

5. Теперь все кабачки стоит выложить в форму для запекания, добавить сверху сметану и посыпать сухариками.

6. Форма накрывается фольгой и отправляется в духовку для запекания при температуре в 200 градусов не более 10 минут.

7. Оставшаяся сметана перемешивается с томатной пастой, после чего выкладывается сверху на каждую «чашечку», которые в итоге запекаются ещё 10 минут.

8. В качестве дополнения можно использовать сыр и зелень.

На стол кабачки можно подавать с картофельным пюре или в качестве самостоятельного основного блюда.

Суп-пюре из кабачков

    Необходимые ингредиенты:
  • 1 кабачок;
  • 1 чашка отварной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 морковка;
  • 0,5 литра овощного бульона;
  • чеснок, зелень;
  • соль по вкусу.
Этапы приготовления

1. Из очищенного лука, сельдерея и моркови необходимо сварить овощной бульон, после чего овощи извлекаются.

2. Кабачок очищается от верхней кожуры, извлекаются семечки, а сама мякоть нарезается на небольшие кусочки.

3. Кабачок добавляется к бульону, после чего смесь проваривается ещё 15 минут.

4. Далее идёт черёд измельчённой на небольшие кубики луковицы и чеснока.

5. Жидкость с супа необходимо слить в отдельную тарелку на тот случай, если получившая смесь станет довольно густой.

6. Оставшийся в кастрюле овощной осадок перемалываем в однородное пюре при помощи ручного блендера.

7. При помощи слитого бульона доводим состояние супа до кремового пюре.

8. В качестве украшения можно использовать свежую зелень и дольки помидора.

На стол суп-пюре подаётся в специальных широких тарелках с небольшим углублением в центре.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector