Как приготовить кальмара замороженного?

кальмиар

В настоящее время большим спросом и популярностью пользуются блюда, приготовленные из кальмара. Стоит заметить, что кальмар является отличным ингредиентом в салате, а также из него можно приготовить вкусные закуски, которые понравятся каждому. Если вы ни разу не баловали своих родных этим необычным блюдом, то настало время изучить все тонкости кулинарного процесса, как приготовить кальмара замороженного.

Вариант 1. Салат из замороженного кальмара.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Замороженный кальмар – 650 гр.
  • 2.Копчёный бекон – 180 гр.
  • 3.Грейпфрут – 1 шт.
  • 4.Красный перец – 1 щепотка.
  • 5.Сухое белое вино – 80 мл.
  • 6.Авокадо – 1 шт.
  • 7.Руккола – 1 пучок.

Во-первых, уже очищенную и неразмороженную тушку кальмара отправляем вариться в уже кипящую и подсоленную воду ровно на 30 секунд.

Во-вторых, по истечении и этого времени, кальмара следует сразу же опустить в ледяную воду, чтобы он не переварился, так как блюдо приобретёт в результате абсолютно иной вкус.

В-третьих, сваренную тушку кальмара необходимо нарезать кольцами, толщина которых не должна превышать 1,5 см.

В-четвёртых, берём грейпфрут и срезаем с него всю цедру и белую мякоть. Затем, используя довольно острый нож необходимо из мякоти фрукта нарезать сегменты цитруса и аккуратно уложить их на тарелке вместе с вымытой рукколой. Если у вас осталась мякоть грейпфрута, то её нужно выжать в отдельную ёмкость, которая также в дальнейшем пригодиться для блюда.

В-пятых, берём бекон и нарезаем его на небольшие по размеру ломтики, который затем обжариваем на раскалённой сковороде с растительным маслом до хрустящей корочки.

В-шестых, на сковороду отправляем парочку ложек жира, а также выжитый сок грейпфрута и вино. Всё тщательно перемешиваем и отправляем в соус нарезанные кольца кальмара. Блюдо тушим в течение 3 минут.

В-седьмых, по истечении времени, кольца кальмара аккуратно достаём и разлаживаем на тарелку с рукколой и грейпфрутом. Оставшимся соусом поливаем приготовленный салат. Также не забываем, что его нужно посолить и поперчить, и добавить немного масла для вкуса.

Закуска из замороженного кальмара готова и её можно подавать гостям.

Вариант 2. Замороженный кальмар с корейской морковью.

Для приготовления этого довольно пикантного блюда потребуется растительное масло, лук – 70 гр, корейская морковь – 150 гр, белая консервированная фасоль – 360 гр, тушки кальмара – 650 гр, кинза – 1 щепотка, острый соус – 10 мл, соевый соус – 35 мл, чеснок – 2 зубчика.

Лук следует почистить и нарезать тонкими полукольцами, которые затем необходимо ошпарить кипятком. Эта процедура нужна, чтобы избавиться от горячи. Затем, смешиваем в отдельной ёмкости такие компоненты, как фасоль, морковь. Лук и кинза. Всё перемешиваем до однородной и равномерной массы.

Далее, замороженного кальмара отправляем вариться в кипящую воду на 3 минуты, а после опускаем в холодную воду. Затем, остывшую тушку кальмара нарезаем кольцами и добавляем к овощной смеси. Приготовленную массу заправляем маслом, острым соусом, измельчённым чесноком и не забываем про сою. Помните, что салат лучше всего заправлять непосредственно перед подачей на стол.

Блюдо готово, приятного аппетита.

Adblock detector